Бюджетные путешествия для весны

Трудности с отдыхом на самых популярных курортах и скачки курсов валют заставляют задуматься о том, где провести отпуск без ущерба для бюджета.
Бюджетные путешествия для весны

Трудности с отдыхом на самых популярных курортах и скачки курсов зарубежных валют заставляют россиян задуматься о том, где провести отпуск без ущерба для семейного бюджета. Как выяснилось, еще остались интересные и не слишком дорогие варианты - не только внутри страны, но и за рубежом.

В преддверии весеннего туристического сезона RB.ru с помощью специалистов DaTravel.com составил список зарубежных экскурсионных и пляжных направлений. В стоимость включены авиабилеты и проживание в отелях из расчета поездки на семь дней.

Беларусь

Минск привлекает туристов со всего мира уникальной архитектурой, красочными парками и доступными ценами. Именно весной белорусская столица особенно хороша. Стоимость авиабилета туда и обратно начинается от 9000 рублей за одного путешественника, стандартный номер в гостиницах города будет стоить от 2000 рублей за ночь. Путешествие в Минск на неделю обойдется примерно в 23000 рублей.

Казахстан и Армения

Чуть дороже - перелет в столицы Казахстана и Армении Астану (на фото) и Ереван. Оба города предлагают насыщенную экскурсионную программу (в том числе, и за их пределами). Цены на билеты туда и обратно начинаются от 13000 рублей. Минимальная стоимость проживания в местных гостиницах начинается - 1800 рублей за ночь. Неделя в эти городах обойдется в среднем в 25000 рублей.

Грузия

Авиабилеты в Грузию стоят дороже (самые дешевые - 15 000 рублей в оба конца), но путешествие будет стоить примерно столько же, сколько поездка в Казахстан или Армению. Это связано с более низкой ценой проживания. Стоимость номера в гостиницах Тбилиси начинается от 1500 рублей за ночь. Так что в результате получаются примерно те же 25000 рублей.

В Тбилиси можно организовать и гастрономические экскурсии, и разработать обширную культурную программу.

Прибалтика

Авиабилеты в Латвию (на фото) можно купить за 13000 рублей (туда и обратно для одного пассажира). От 1700 рублей начинается стоимость суточного размещения в трехзвездочных отелях Риги. Добраться до Литвы можно за 11000 рублей, цены на номера в отелях Вильнюса начинаются от 2100 рублей за ночь. Стоимость путешествия в Литву на неделю начинается от 25700 рублей, в Латвию - от 24900. В Прибалтике можно побродить по старым улочкам, заглянуть в музеи и даже выехать на пока еще холодный пляж.

Комментарии
Комментарии