Выставка «Ангела Тбилиси»

В пространстве Музея Москвы развернется обширная экспозиция, в которой будут представлены уникальные работы Резо Габриадзе.
Выставка «Ангела Тбилиси»

В Москве открывается «Необыкновенная выставка». В пространстве Музея Москвы развернется обширная экспозиция, в которой будут представлены уникальные работы Резо Габриадзе, которого окрестили в народе, как «Ангел Тбилиси».

Фото: DepositphotosВ экспозиции будет представлено более 600 работ. В пространстве музея установят 70 мультимедийных проекторов, которые будут транслировать картины Резо Габриадзе без остановки. В основу анимационной экспозиции войдут циклы, посвященные выдающимся писателям своего времени - Александру Пушкину и Галактиону Табидзе.

На выставку родители могут смело брать детей. В столицу привезут более 240 кукол. Они создавались на протяжении 30 лет самим автором Резо Габриадзе и его подмастерьями.

Почти до конца марта зрители также смогут посетить самые знаменитые спектакли. В вечернее время в специально зале, рассчитанном на 250 мест, покажут такие постановки, как «Рамона», «Осень моей весны», «Сталинград» и «Бриллиант Маршала де Фантье». Рядом со зрительным залом будет воссоздана башня с часами. Златокрылый ангел будет появляться перед каждым спектаклем и приглашать зрителей звоном колокольчика.

Комментарии
Комментарии