Идеальные выходные в Сингапуре

Екатерина Турцева, PR-директор Acronis, рассказывает о том, как провести выходные в островном городе-государстве.
Идеальные выходные в Сингапуре

«Это удивительно, но часто ко мне обращаются знакомые с вопросом: "Вот, летим к вам в Сингапур, а даже и не знаем, что там посмотреть. Максимум на дня 2 программа».

А посмотреть тут есть что! Проведу вас по моим любимым местам.

Зоопарк

Прежде всего, если вы летите сюда с детьми, я вам настоятельно рекомендую сингапурский зоопарк – это один из лучших зоопарков мира. Тут будет интересно, как взрослым, так и детям. Можете только на один зоопарк заложить дня два: зоопарк днем - с шоу нереальной красоты с животными и просторными вольерами, где можно из рук покормить жирафа или страуса, а ночью здесь начинается сафари с экзотической музыкой и прекрасным экскурсоводом, и зоопарк на воде – river safari и космические красные панды. Здесь обитают более 2500 видов животных, в том числе и вымирающие виды. Этот огромный дом для зверей был построен на грант размером в $9 млн, который выделило правительство Сингапура.

Главная особенность и гордость сингапурского зоопарка в том, что все животные здесь содержатся в условиях, максимально приближенных к естественной среде обитания.

Я очень люблю совершать пешие прогулки по старым районам города: Китайскому кварталу, Маленькой Индии, Арабскому кварталу и т.д. У каждого своя история, интересная архитектура и особый аромат старого города, который можно встретить в маленьких магазинчиках и кафе.

Рекомендую отправиться на обзорную прогулку по городу - есть по воде, есть и по суше. И снова можно потратить дня два на изучение города и выбор мест, где бы вам хотелось провести больше времени.

Например, можно покататься на амфибии Duck Tour, которая сперва едет по улицам, а потом съезжает в воду. Это очень нравится детям.

Или садитесь в двухэтажный автобус с аудиогидом (в том числе и на русском языке) – можно выходить на понравившейся остановке, гулять и продолжать свой путь дальше. Билет на него действителен в течение двух дней.

Комментарии
Комментарии