Уик-энд в Москве

Посмотреть на зомби-апокалипсис с героями Джейн Остин, покататься в тазах и послушать хулиганскую оперу.
Уик-энд в Москве

Фильм «Гордость и предубеждение и зомби»

Зачем идти

Увидеть историю Джейн Остин в антураже зомби-апокалипсиса. В центре сюжета, как и в классическом романе, благородное семейство Беннетов, у которого главная проблема — достойно выдать замуж пятерых дочек. Хотя есть и другие хлопоты: Англия атакована восставшими мертвецами. Фильм, в основу которого положен нашумевший несколько лет назад роман Сета Грэма-Смита, киномана, проказника и постмодерниста, — энергичный аттракцион, где кроваво-феминистская «Обитель зла» встречает чопорное «Аббатство Даунтон». Из «Аббатства» в фильм перекочевала и красавица Лили Джеймс.

Выставка «Генезис»

Дом-музей Матвея Муравьева-Апостола. Пт 19 февраля, 12.00–21.00, сб 20 — вс 21 февраля, 11.00–19.00

Зачем идти

Совершить путешествие вокруг земного шара в компании одного из главных фотодокументалистов мира. «Генезис» — выставка работ знаменитого репортера Себастио Сальгадо, идеей которого было побывать с камерой в тех уголках Земли, до которых еще не успела добраться цивилизация. За восемь лет Сальгадо посетил 32 места, в числе которых пустыня Калахари, джунгли Индонезии, Галапагосские острова, Мадагаскар, Аляска, Антарктика, и сделал 245 снимков. В Москву выставка приезжает в рамках Фотобиеннале.

Опера «Катерина Измайлова»

Большой театр. Сб 20 — вс 21 февраля, 19.00

Зачем идти

Увидеть первый опыт Римаса Туминаса в музыкальном театре: «Катериной Измайловой» Шостаковича худрук Вахтанговского театра дебютирует в опере. О том, чего следует ждать от постановки, режиссер говорит так: «Я согласился на более умеренный вариант, на вторую редакцию, хотя первая редакция все равно проглядывает... Вторая редакция более симфоническая, из нее ушли страсти, физиология, но появился зато какой-то отблеск абсурда. Во второй редакции Шостаковича много скрытого хулиганства. И мне хочется довести оперу до абсурдизма, который был заложен Шостаковичем».

Комментарии
Комментарии