Куда пойти в выходные

Моцарт, которого можно понюхать, битвы роботов и экскурсия без экскурсовода.
Куда пойти в выходные

Моцарт, которого можно понюхать, битвы роботов и экскурсия без экскурсовода – в эти выходные у вас есть все шансы почувствовать себя и мужчиной и ребенком.

ВЫСТАВКИ

Фотобиеннале-2016

В Мультимедиа Арт Музее покажут новый календарь PIRELLI, созданный Анни Лейбовиц. В нем мало обнаженки, зато много звезд, в том числе Наталья Водянова с ребенком. В Манеже черно-белый авангард от Клаудии Хьюидобро. Бывшая маникенщица, а ныне фотограф работает по большей части в заброшенных зданиях. В музее архитектуры им. Щусева – выставка Аддо Тринчи, который печатает фотографии на наждачной бумаге.

«Моцарт внутри»

«Моцарт внутри» в ТЦ Метрополис – мультимедийный проект, созданный при участии Андрея Бартенева, Алексея Кортнева и Тутты Ларсен. Энтертаймент в модном формате three senses: надо слушать, смотреть и чувствовать запах, специально подобранный для выставки. Великому композитору в этом году исполнилось бы 260 лет. Эта выставка – переосмысление его музыки, которая лишена исторического контекста.

КИНО

«Гордость и предубеждение и зомби»

Этот забавный роман-мешап 2009 года не мог пройти мимо киносценаристов. В экранизации всё, как в классическом произведении Джейн Остин плюс... зомби и торжествующий феминизм. Критики обвиняют картину в скомканности и неувязках (зачем, например, главные героини носят корсеты под ампирные платья?), но под февральский вечер в компании пойдет.

ШОУ

Бронебот: Бои роботов - 2016

20-23 февраля в «Олимпийском» будут проводить Бои Роботов. Вот куда стоит отправить любимого мужчину! В битвах будут участвовать 100 и 50 килограммовые роботы. Скрежет металла и восторженные визги мужчин обеспечены.ЛЕКЦИИ

«Москва Blow-Up. Неочевидная история Москвы в кино»

Музей Москвы начинает цикл лекций об экранном образе Москвы. Среди лекторов такие мэтры кинокритики, как Кирилл Разлогов и Евгений Марголит. Первая лекция «Город больших страстей», 20 февраля в 17.00, посвящена периоду 1910-х годов. И далее каждая субботняя лекция в это же время будет посвящена отдельному периоду (10-20 лет). Всего встреч планируется 8.

Комментарии
Комментарии