Люкс в монастыре

Любителям необычного отдыха стоит присмотреться к отелям, расположенным в бывших церквях.
Люкс в монастыре

Отправляясь в путешествие, турист может выбрать место для ночлега на любой вкус и кошелек — небольшие хостелы, пятизвездочные отели, семейные пансионы, кемпинги и многое другое. Однако любителям необычного отдыха стоит присмотреться к отелям, расположенным в бывших церквях. «Лента.ру» рассказывает про самые интересные из них.

Церковь Всех Святых в Нортгемптоншире включена в список национального наследия Англии. Возведена из известняка в XIII веке и в настоящее время по назначению не используется. Ожидается, что британский трест по сохранению церквей (Churches Conservation Trust) откроет ее для путешественников в 2016 году.

Монастырь был основан в XII веке в Уорикшире, в 15 минутах езды от Ковентри. Уже в XVI веке во время тюдоровской секуляризации перешел в собственность короны. В начале XVII столетия здесь обучалась Елизавета Стюарт. Потом монастырем владели графы Крейвен. В настоящее время к услугам гостей — элегантные номера, бесплатный Wi-Fi и частная парковка. А по выходным здесь устраиваются средневековые пиры.

Комментарии
Комментарии