Как развлечься, если почти нет денег

Привычные, но разорительные развлечения легко можно заменить на другие — менее затратные, но не менее приятные.
Как развлечься, если почти нет денег

Когда евро стоил 40 рублей, трава, несомненно, была зеленее. Досуг на пятничный вечер или уикенд не были проблемой: взять пару подруг, ящик Просекко, купюры, заказать столик в хорошем ресторане, такси и, на всякий случай, загранпаспорт. А утром: «Милый, незачем так орать, просто забери нас из Монте-Карло». Шутка, в которой есть доля шутки. В разгар кризиса с многими привычными развлечениями, как ни жаль, пришлось завязать. Однако остались другие — менее затратные, но ничуть не менее приятные.

Девичник на дому

То же самое Просекко в супермаркете стоит на порядок дешевле, чем в баре и, тем более, клубе. Так что его можно купить целых два ящика, позвать подруг, нарядиться в пижамы с котиками и в семнадцатый раз посмотреть «Гордость и предубеждение», объедаясь пирожными. Выглядеть элегантно, как рояль, категорически не обязательно, а вот красить ногти и волосы, налепить друг на друга маски из огурцов, обсуждать, что отмочил бойфренд, и плясать под хиты Донны Саммер — непременно стоит.

Спорт

ЗОЖ — это модно. Об этом нам в последнее время рассказывают из каждого утюга. Особенно приятно, что быть в тренде можно, практически не потратив денег. Абонемент в фитнес-центр со СПА и бассейнами стоит как крыло от самолета, а вот собраться толпой и пойти на каток, лыжную прогулку, прыгать на батутах и играть в волейбол или пейнтбол можно по-прежнему за символическую сумму или даже бесплатно. К тому же, на каток, в отличие от фитнес-клуба, запросто пускают с глинтвейном.

Вечеринки с обменом одеждой

В школе все мы постоянно менялись одеждой с подружками. Ничто не мешает возродить традицию снова. Наверняка у каждой из нас есть джинсы, купленные в тщетных надеждах похудеть или платье в фиолетовых попугаях, приобретенное в приступе потребительского безумия. И джинсы, и платье, и пальто, которое больше не вписывается в гардероб, и туфли, в которых можно только красиво сидеть — все это легко может найти новую благодарную хозяйку, которая на каблуках скачет бодрее, чем в кроссовках. В конце концов, примерять кучу шмоток — это просто весело!

Комментарии
Комментарии