Советы для мужчин: как быстро собраться в поездку

Мужчины не любят долгих сборов, им чаще всего нужен совсем небольшой комплект вещей, но они не всегда умеют их подобрать.
Советы для мужчин: как быстро собраться в поездку

Особенно когда дело касается долгой поездки. Полезные советы для сильной половины человечества мы нашли в книге Анны Шарлай «Стильное путешествие налегке».

Собирая чемодан, мужчины со склонностью к «системным решениям» могут критически пересмотреть свой гардероб, отказаться от лишнего и добиться четко выраженного стиля для повседневной жизни. Если в чемодане не должно быть хаоса, зачем создавать его дома?

Что касается порядка действий при планировании клади, то сначала определите, что вы наденете на мероприятия со строгим дресс-кодом, если поездка предполагает официальную или торжественную часть. Полные комплекты вещей, без которых не обойтись, включая обувь и носки, сложите в отдельную стопку. Так же соберите вещи для специфических занятий: спорта и пляжа.

Закончив с обязательной группой, найдите базовые вещи: те, что можно носить в разных ситуациях и легко комбинировать. Не забудьте о нижнем белье. Если вы не планируете стирать, то количество трусов и носков определяется по принципу «количество дней в поездке плюс одна пара».

Если две обязательные группы не оказались слишком большими, добавьте любимые вещи: красивые рубашки, футболки с принтом. Продумайте акценты: шляпа, очки и ремень не займут много места, но поддержат индивидуальный стиль.

Теперь определитесь с туалетными принадлежностями. Косметичка моего приятеля итальянца весила больше, чем мой чемодан. Но когда вместо стеклянной бутылки одеколона, целого флакона шампуня и куска мыла, которого хватило бы шумному неаполитанскому семейству на полгода, мы купили набор пластиковых бутылочек, она стала значительно легче. Косметичка станет еще меньше, если заменить привычный набор продуктами двойного назначения (гель для душа и шампунь в одном или крем от солнца, одновременно увлажняющий кожу).Если вы собираетесь сдавать сумку в багаж, позаботьтесь, чтобы в ручной клади остались не только ценные и хрупкие предметы типа ноутбука или планшета, но и сменный комплект одежды на случай потери багажа и, например, лекарства. Надеваем: головной убор, жакет, рубашку с рукавом, футболку без рукава, брюки, ремень, нижнее белье, носки, обувь. Берем с собой: футболку, носки, ночную одежду, если нужно, плавки, шорты.Перед тем как упаковывать вещи в чемодан, застегните их на все пуговицы и молнии: так они сохранят форму и не зацепятся друг за друга. Брюки сложите в стопку и перегните ее пополам при укладке. Жакеты и свитера лучше не сворачивать, иначе появятся заломы. Сложите их в мешок из химчистки и завяжите узел — так вокруг одежды образуется воздушная подушка — и аккуратно скатайте. Свитер заверните в бумагу: когда в следующий раз будете покупать свитер в хорошем магазине, понаблюдайте, как это делает продавец.

Чтобы избежать складок, рубашки сложите, завернув рукава внутрь и скатав валик до воротничка. Если это все же не помогло, в гостинице отдайте вещи в глажку или попросите утюг в номер. В крайнем случае повесьте вещь над ванной и откройте горячую воду — пар разгладит ненужные складки. Носки засуньте в обувь, туда же спрячьте темные очки: вы сэкономите место и защитите хрупкие предметы. Обувь сложите в обувные мешки и уложите по периметру чемодана, создав «каркас» для всего остального. Туалетные принадлежности разложите по пластиковым мешочкам, чтобы защитить вещи от возможных протечек из-за перепада давления в самолете. Если прилетаете поздно вечером, положите вещи для душа и сна сверху, откуда их быстрее доставать.

Такие нехитрые правила помогут сэкономить место в чемодане и время на уход за одеждой в путешествии.

Источник: Моя Планета

Комментарии
Комментарии