Где вкусно и недорого поесть в Венеции

В Венеции, как и в любом другом городе, просто надо знать места, причем, многие из правильных мест располагаются не на задворках, а в центре.
Где вкусно и недорого поесть в Венеции

Раньше на вопрос: «Где поесть в Венеции недорого, но вкусно?» я только и могла, что озадаченно пожать плечами и сказать, данная миссия — практически невыполнима, ибо в Венеции большинство мест рассчитаны на туристов, а не на местных, а потому там зачастую просто разогревают отваренные макароны из соседнего магазина и бесстыдно подают их по цене 12 евро за тарелку. А везде, где вкусно, там и дорого. Вот такая се ля ви.

Как выяснилось, я была жестоко неправа. В Венеции, как и в любом другом городе, просто места знать надо, причем, многие из правильных мест располагаются не на задворках, а вполне себе в центре. Делюсь тем, что опробовала сама и осталась довольна сочетанием цена-качество, не могу сказать, что все заведения в списке прям строго соответствуют понятию эконом, но цены там вполне оправданные. В качестве доказательства последнего утверждения привожу простой факт — местных там больше, чем туристов, и, да, местные жители вопреки распространенному заблуждению в Венеции есть.

БАКАРИ — ЗАКУСКИ И ВИНО

Бакаро (bàcaro) — чисто венецианское изобретение, название данных пунктов категории «выпить — закусить» происходит от глагола «болтать», что полностью отражает концепцию заведений. Как правило, bacari — это располагающиеся в закутках небольшие бары, где разливают вино по бокалам и подают мелкие закуски. Есть-пить нужно стоя, параллельно активно общаясь с окружающими.

На фото: бакаро Do draghi

Как правило, полноценный обед в бакаро не устроишь (хотя в Венеции есть и заведения этого типа с кухней), но для того, чтобы заморить червячка, они подходят отлично, а для вечернего аперитива и вовсе идеальны. Полный список венецианских бакари — по ссылке, моя же любимая — бакаро Do draghi — расположена близ площади Campo Santa Margherita по адресу: Dorsoduro 3665, Venezia, Italia.

Здесь помимо вина подают польпетту — местные фрикадельки, баккалу, бутерброды и прочую мелкую углеводную снедь, которую в Венеции можно поглощать в неограниченных количествах и не мучаясь угрызениями совести, все равно в городе нет машин, ходить приходится много и долго, а значит все растрясется без остатка. Адреса других бакари можно посмотреть здесь.

СТАНЦИЯ БИГОЛИ BIGOI

Не знаю, как вы, а я очень люблю станции лапши в Азии. В Венеции подобное заведение тоже имеется, правда, подают здесь не лапшу, а биголи — венецианскую народную пасту, которая от спагетти отличается внушительными объемами. Делают пасту вручную — никакого готового продукта из супермаркета, а начинки предлагают самые разнообразные, от себя хочу порекомендовать биголи с мясом утки или вариант с каракатицей — тоже венецианский специалитет.

И о приятном. О ценах. Порция биголи на станции стоит какие-то 5 евро за все удовольствие. Есть предполагается стоя, а открыта станция с 11.00 до 21.30, что особенно удобно, на обед не закрывается.

Адрес станции Bigoi: Calle Crosera, 3829 Dorsoduro San Pantalon Venezia, 30123 Венеция

МОРЕПРОДУКТЫ У РЫНКА PRONTO PESCE

Близ венецианского рыбного рынка прямо под арками притаилось еще одно отличное заведение — Pronto Pesce Venezia — название переводится, как «готовая рыба».

На фото: дегустируем закуски в Pronto Pesce

Здесь можно купить салаты с морепродуктами, бутерброды с ними же, мини-порции рыбы и всевозможные мелкие закуски из того, чем богато Адриатическое море. Стоит средне, качество — на высшем уровне, плюс оформлено заведение не по-венециански современно, этакое место для быстрого перекуса вкусным и полезным, если углеводы в вас уже не лезут.

На фото: закуски в Pronto Pesce

По понедельникам и воскресеньям Pronto Pesce закрыто, часы работы со среды по пятницу: с 9.00 до 15.00 и с 19.30 до 23.30, а по вторникам и субботам: с 9.00 до 15.00 и с 18.00 до 20.00.

Адрес Pronto Pesce: San Polo 319, Venezia, тел: 041 8220298, http://www.prontopesce.it/

ENOITECA MASCARETA — ОТЛИЧНОЕ ВИНО И ПОЛНОЦЕННАЯ ЕДА

Хозяин заведения Мауро Лоренцон — абсолютный фанат вина. В его энотеке представлен 1000 и один вид вида со всей Италии, впрочем, и кухня тут исключительная. Ризотто и пасту в основном подают с морепродуктами и рыбой, также в меню неизменно наличествуют устрицы, сардины, мидии, столь любимая венецианцами треска и не менее любимая тушеная каракатица.

Хоть заведение и носит название Enoiteca — это не просто винный бар, по своей сути она ближе к ресторану. Открыто каждый день с 19.00 до двух часов ночи.

Адрес Enoiteca Mascareta: Calle Lunga Santa Maria Formosa – Castello 5183, тел: 041.5230744

GISLON — ВЕНЕЦИАНСКИЕ СПЕЦИАЛИТЕТЫ В ОБСТАНОВКЕ СТОЛОВКИ

Gislon — венецианская ростичерия (небольшой ресторанчик с блюдами домашней кухни, устроенный по типу закусочной), сюда нужно идти, если вы хотите попробовать венецианские специалитеты за совсем смешные деньги. Помимо баккалы, традиционных морепродуктов в кляре, курицы-гриль и всевозможных вариантов салатов с морепродуктами (особенно хорош тот, что с осьминогом), внимание заслуживают местные ризотто и сладости, а, кроме того, в заведении подают свежайшую моцареллу.

Обслуживание очень быстрое даже в обеденные часы. Правда, интерьер заведения многим напомнит старую-добрую студенческую столовку, зато, как говорится, дешево и вкусно. Открыт Gislon ежедневно.

Адрес: Calle della Bissa – San Marco 5424a, тел: 041.5223569

ПРЕКРАСНАЯ БУРГЕРНАЯ CONTE DELL’ORSO

Можете посыпать голову пеплом и проклинать глобализацию, но в Италии сейчас в тренде не паста и пицца, а бургеры, за прошлый год бургерные расплодились во всех городах страны, аки грибы после дождя, и именно туда ходят есть местные. Но оставим стоны о традициях и возрадуемся тому, что итальянцы к бургерам подходят по-итальянски, то есть, готовят их на свой вкус из лучших ингредиентов и с учетом сезонности продуктов.

Bacarando in Corte dell'Orso

Одна из таких итальянских гамбургерных открыта при бакаро Conte dell Orso, тут все устроено по простому: пьют в одном зале, едят — в соседнем, но интерьер очень уютный, даже фортепьяно имеется. Цены, правда, вполне себе — стоят бургеры в районе 15 евро, но одним за раз наешься на весь вечер вперед.

Conte dell Orso

Тем, кто считает, что резцы у человека во рту не просто для красоты улыбки, советую отведать гамбургер с котлетой из конины — он здесь исключительный, для тех же, кто резцы по назначению не используют, в меню имеются и вегетарианские варианты. Открыто с 10.30 до 23.00

Адрес Conte dell’Orso: S. Marco, 5495, 30124 Venezia, тел: +39 041 523 8280

ТРАДИЦИОННАЯ КУХНЯ: AL DIAVOLO E ALL’ACQUASANTA

Если хочется совсем традиционного венецианского ужина, то заглянуть стоит в ресторан/остерию Al Diavolo e all’Acquasanta, где традиции чтят и уважают, а поскольку ходят сюда преимущественно местные, меню как раз и отвечает их вкусам. Правда, в этом кроется и подвох, потому что традиционная венецианская гастрономия от итальянской кухни в понимании подавляющего числа россиян отличается также сильно, как небо от земли.

Так что приготовьтесь пробовать новое и неожиданное, например, вареные потрошки, домашние биголи с мясным фаршем, каракатицу в соку с полентой (мамалыгой), картофельные ньокки и баккалу — пюре из трески. Впрочем, ради чего мы ездим в разные страны, если не ради экспериментов, в том числе, и гастрономических.

Адрес ресторана: San Polo 561b, Calle della Madonna, Venezia, Italia, тел: +39 041 2770307, столы лучше бронировать заранее.

ОСТЕРИЯ AL PORTEGO

Остерия Al Portego пусть и расположена в двух шагах от Сан-Марко, но найти ее непросто, поэтому желающие заглянуть сюда — пользуйтесь помощью карт на iPhone.

Внутри Al Portego можно увидеть плакат с расценками на услуги публичных домов в Венеции в восемнадцатом веке и узнать, к примеру, что мытье тела после соития в стоимость посещения дамы не входило. Изучив прейскурант дома терпимости, отправляйтесь изучать карту вин Северной Италии (выбор тут хорош), а перекусить в Al Portego можно нехитрыми венецианскими закусками, среди которых не только бутерброды, но и маринованные сардины, морепродукты во фритюре, фрикадельки и жареная моцарелла.

Единственный минус остерии — длинный перерыв на обед, открывается она вечером только после 18.30.

Адрес Al Portego: Calle della Malvasia Castello 6014 30122 Venezia, тел: 041.5229038, сайт: http://www.osteriaalportego.it/

Источник: trip-point.ru

Комментарии
Комментарии