Куда пойти на выходных

«Мистер Холмс» в кино, ночь на 30 катках, Mana Island в ЦДХ и многое другое.
Куда пойти на выходных

Куда пойти на выходных: сразу два хороших концерта в «Центре МАРС», выставка платьев и автомобилей в «Музее Москвы», рейв Rodnya Meets Spring и акустическое выступление Mana Island в ЦДХ.Кино

«Мистер Холмс»

Пронзительная драма про старость знаменитого сыщика с Бейкер-стрит

1947 год. Мистеру Холмсу (Иэн МакКеллен) 93, он ведет уединенный образ жизни в доме среди живописных полей: кабинет, спальня, сад. Одно из главных его увлечений — пчелиная ферма, нужная в первую очередь для добычи маточного молочка, которое в английском языке носит более величавое название — royal jelly. Якобы оно может помочь старому детективу улучшить память и закончить свое последнее важное дело — он пишет сочинение о событиях, после которых отошел от дел, но детали из его памяти постоянно ускользают. Несмотря на то что в этой истории присутствуют множество ретроспекций, смертельные опасности, поездка за границу и даже пара небольших расследований, «Мистер Холмс» — работа абсолютно камерная, и раскрывается он как старинный секретер с кучей шкафчиков, обладающих двойным дном (такой, разумеется, в этом сюжете тоже присутствует). Обманывая поначалу событийной интригой, к концу он увлекает и превращается в печальное размышление — не столько о героях и их приключениях, сколько о том, что после всех этих приключений останется нам, а что — самим героям.

«Боги Египта»

История из жизни небожителей и обывателей

Что-то большое, загадочное и устрашающее: Алекс Пройас готовит кино, в котором не только рассказывается о распре египетских богов Сета и Гора, но и фигурирует некий воришка, восставший против власти первого и заручившийся в этом вопросе поддержкой второго. Все, разумеется, из-за женщины. В ролях — Джерард Батлер, Николай Костер-Вальдау и Джеффри Раш.

«Кабаре» в «Пионере»

Трагический мюзикл с Лайзой Минелли

27 февраля в «Пионере» новый показ в рамках фестиваля «Бесценнные города в кино» — классический мюзикл Боба Фосса.

Комментарии
Комментарии