Куда отправиться в мини-отпуск на 8 Марта

Предлагаем сменить цветы на путешествие и отправиться в весенний мини-отпуск.
Куда отправиться в мини-отпуск на 8 Марта

Чем ближе 8 Марта, тем больше мужчины ломают головы над тем, что же подарить своим любимым женщинам (подругам, женам или матерям) в Международный женский день. Многие, так ничего и не придумав, ограничиваются букетом. «Лента.ру» предлагает сменить цветы на путешествие и отправиться в весенний мини-отпуск.

Кафедральный собор в Калининграде больше известен как собор Канта (здесь в «профессорской усыпальнице» в 1804 году был похоронен Иммануил Кант). Сегодня это обязательная точка маршрута для приезжающих в город туристов. Кстати, религиозные службы в соборе не проводятся, но можно послушать один из двух местных органов. Билеты на концерты удобно приобрести на официальном сайте.

Четыре дня в Калининграде (5-8 марта) за 35 тысяч рублей на двоих.

Если позволит погода, стоит пройтись по пешеходной улице Баумана — местному Арбату, где можно посмотреть на работы художников, вкусно и недорого пообедать и купить сувениров. Кстати, в непосредственной близости от Баумана находится замечательный Музей социалистического быта, экспозиция которого переносит гостей в счастливое советское детство.

Четыре дня в Казани (5-8 марта) за 28,4 тысячи рублей на двоих.

Туроператоры называют Кипр одной из главных альтернатив «закрытым» Египту и Турции. Однако с удовольствием провести время на побережье Средиземного моря можно и сейчас. Например, наблюдение за мерно качающимися на волнах корабликами крайне умиротворяет и расслабляет.

Четыре дня в Пафосе (6-9 марта) за 52 тысячи рублей на двоих.

В Берлине обязательно стоит прогуляться по Унтер-ден-Линден — одному из известнейших бульваров немецкой столицы. Стоящие на улице здания — свидетели многих исторических событий. Например, в расположенной здесь гостинице «Адлон» взошла звезда Марлен Дитрих, а в старейшем на бульваре здании Цейхгауза было совершено покушение на Гитлера в 1943 году. Как мы знаем, неудачное.

Восемь дней в Берлине (4-11 марта) за 79 тысяч рублей на двоих.

Есть свой Арбат и в Нижнем Новгороде. В советские годы местная частично пешеходная улица Рождественская была сначала Кооперативной, а позже носила имя Маяковского. Кстати, проехать по улице можно и на трамвае, однако намного приятнее неспешная прогулка, которую стоит прерывать краткосрочными визитами в здешние кафе и бары.

Четыре дня в Нижегородской области (Муром, Нижний Новгород, Городец, Пешелань, Арзамас, Дивеево) за 27,5 тысячи рублей на двоих.

Вечер праздника можно провести в одном из многочисленных кафе, расположенных по обеим сторонам Невского проспекта. Например, чашечку кофе выпить в Доме Зингера, а после этого спуститься на первый этаж здания и еще несколько часов гулять по Дому книги.

Три дня в Санкт-Петербурге (6-8 марта) за 19,6 тысячи рублей на двоих.

Отправляясь на 8 Марта в Сочи, никаких особых романтических маршрутов выдумывать не стоит. Рецепт идеальной прогулки прост: бутылка хорошего вина, корзина с фруктами и сырами и закат на берегу Черного моря.

Гастрономический тур в Сочи (6-9 марта) за 15,3 тысячи рублей. Перелет в стоимость тура не входит.

В грузинской столице влюбленные парочки легко смогут найти место по душе. Однако наибольшее удовольствие от Тбилиси получат люди, влюбленные в еду. Грузинская кухня вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным, а многочасовые застолья, несмотря на обилие выпитого, запомнятся надолго.

Пять дней в Грузии (с дегустациями вин) за 66 тысяч рублей на двоих. Перелет в стоимость тура не входит.

Многочисленные каналы Амстердама — идеальное место для романтичных прогулок. Однако по-настоящему «женское» место, которое вызовет восторг у подавляющего большинства девушек, — единственный в мире плавучий цветочный рынок. Первые торговцы на лодках появились здесь еще в XVII веке. В последние десятилетия основными посетителями рынка стали туристы, но разжиться десятком луковиц тюльпанов, которые здесь продают на развес, никакого труда не составит.

Четыре дня в Амстердаме (3-6 марта) за 99,6 тысячи рублей на двоих.

В Милане нужно посетить пинакотеку Брера — одно из самых романтичных мест города. Здесь экспонируется всемирно известная картина Франческа Айеца «Поцелуй». Поговаривают, что поцеловаться и сделать селфи у картины столько желающих, что местные смотрительницы не сводят взгляда с каждой парочки, появляющейся в этом зале музея.

Шесть дней (4-9 марта) в Милане за 80 тысяч рублей на двоих.

Сразу после приземления в российском Сан-Франциско обязательно стоит направиться к побережью. Величественный Амурский залив прекрасен в любое время суток, однако приятнее всего наблюдать за Японским морем в лучах закатного солнца, заказав в одном из кафе на набережной какие-нибудь дары моря.

Четыре дня во Владивостоке (5-9 марта) за 56 тысяч рублей на двоих.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Комментарии