Путешествие в Петербург

Чтобы почувствовать весну, нужно отправиться в путешествие в Санкт-Петербург.
Путешествие в Петербург

Чтобы всем сердцем почувствовать весну, нужно срочно отправиться в путешествие. И совсем не обязательно ехать в Европу. Тем более что у нас есть собственная Северная Венеция. А куда сходить на выходные в Санкт-Петербурге, мы уже придумали.

Исаакиевский собор

Да, мимо него не пройдешь, как ни крути! Стометровое здание, окруженное 112 колоннами, с внутренней площадью четыре тысячи квадратных метров! Думаем, этих трех фактов достаточно, чтобы ты захотела снова — а если первый раз, то тем более — своими глазами увидеть эту красоту. Кроме того, Исаакиевский собор является самым крупным православным храмом Северной столицы. Но поскольку ему присвоен статус музея, то богослужения здесь проводятся только по особым дням и при обязательном разрешении дирекции. Освященный в честь Исаакия Далматского, которого почитал сам Петр I (император родился в день его памяти — 30 мая по юлианскому календарю), этот собор давно стал визитной карточкой Петербурга. Поэтому, наверное, очередь из желающих оказаться наверху и увидеть город с высоты летом просто бесконечна. Будь умней — насладись впечатляющей панорамой весной, пока еще не все туристы проснулись. И не забудь шарф!

ИСААКИЕВСКИЙ СОБОР

Цена: входной билет на колоннаду Исаакиевского собора с аудиоэкскурсией «Панорама Санкт-Петербурга» — 150 рублей, входной билет в музей-памятник «Исаакиевский собор» — 250 рублей.

Дом-музей Владимира Набокова

Начнем с того, что это единственный в мире музей Набокова. Прониклась? А теперь детали. Тут можно увидеть не только переписку писателя с женой с легендарными бабочками в каждом послании, но и предметы его трудов: карандаши, рабочие карточки с рукописями, пенсне, игру «Скрэббл» с автографами, личные вещи — и даже сачок для ловли бабочек. Еще один бонус музея — фильм о Набокове, который нигде больше посмотреть нельзя. В Сети нет — проверяли!

ДОМ-МУЗЕЙ ВЛАДИМИРА НАБОКОВА

Цена: входной билет — 100 рублей.

Большая хоральная синагога Санкт-Петербурга

Даже если ты не имеешь никакого отношения к еврейскому народу, посетить синагогу стоит. Здесь очень интересно и просто красиво. Кстати, петербургская синагога похожа на синагогу в Будапеште, но туда ехать сейчас невыгодно — а тут свое «сокровище» под боком. Главное, соблюдать правила поведения и уважать чувства верующих. И не забудь отключить сигнал на телефоне, но это ты и сама понимаешь, да?

БОЛЬШАЯ ХОРАЛЬНАЯ СИНАГОГА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

«Кино&Театр» в отеле Angleterre

Выигрышное месторасположение на Исаакиевской площади, фильмы — сплошь на языке оригинала, в том числе и фестивальные и, конечно, неповторимая атмосфера отеля Angleterre — «Кино&Театр» находится именно здесь. Здесь интересно, необычно, и еще один приятный бонус — как правило, тут мало посетителей. Где, как не здесь, сидя в полупустом зале в центре культурной столицы, помечтать о прекрасном за просмотром модной киноленты «не для всех»?

«КИНО&ТЕАТР» В ОТЕЛЕ ANGLETERRE

Цена: в среднем 330 рублей за билет.

Музей Фаберже

Все мы слышали об удивительных изделиях марки Фаберже, но не все были в Музее знаменитого ювелира в Санкт-Петербурге. Пришло время восполнить это досадное упущение. Не просто полюбоваться восхитительными изделиями из драгметаллов, причудливо украшенными каменьями и эмалями, но и погрузиться в историю нашей великой страны. Ну а если ты вдруг равнодушна к изделиям Фаберже — неужели? — имей в виду, что до 30 апреля тут проходит выставка легендарной Фриды Кало, наделавшая много шума. В Москве экспозиция не появится, увы!

МУЗЕЙ ФАБЕРЖЕ

Цена: входной билет — 450 рублей.

Музей истории парфюмерии

Даже если ты равнодушна к ароматам, отправляйся сюда, чтобы сделать хотя бы пару незабываемых фото для своего Instagram. Здесь собраны самые разные ароматы, такие, о существовании которых ты даже и не подозревала, хотя регулярно следишь за новинками ведущих парфюмерных домов и прекрасно знаешь, что такое селективы. Мужские и женские, старинные и современные. В общем, здесь таится чарующая магия незабываемых ароматов. Кроме самих флаконов, на полках найдутся книжные издания с подробными рецептами их изготовления.

МУЗЕЙ ИСТОРИИ ПАРФЮМЕРИИ

Цена: посещение по предварительной записи, группами 2-8 человек — по 1 500 рублей с каждого гостя.

Музей стрит-арта

Даже если ты не любишь музеи, этот музей посетить точно стоит. И прежде всего ради незабываемых фото для Instagram. Подруги будут завидовать — проверено! Итак, в культурной столице, правда, не в самом ее центре, а на территории действующего — да, тем интереснее — Завода слоистых пластиков находится Музей уличного искусства. Его территория делится на две зоны — постоянную экспозицию на действующем производстве Завода, куда можно попасть по предварительной записи, и публичную площадку, где проходят всевозможные выставки и мероприятия. Приложи максимум усилий, чтобы попасть на Завод, где находится постоянная коллекция монументальных росписей современных уличных художников, или «муралов», как они сами себя называют. Если повезет, ты увидишь порядка 20 работ современных уличных художников: Паши 183 и Тимофея Ради, Кирилла Кто и Никиты Nomerz'а, Escif'а. Ты только представь: большая часть граффити находится в действующих цехах. Обязательно сделай фотку на фоне изображения обновленного кроссовера Subaru XV. Судя по всему, художники так прониклись этим автомобилем, что решили его запечатлеть в красках. И не забудь про селфи! Пусть все знают — выходные в Санкт-Петербурге были зачетные.

МУЗЕЙ СТРИТ-АРТА

Цена: входной билет — от 150 рублей.

В тексте использованы фото с сайтов музеев

Источник: WMJ.ru

Комментарии
Комментарии