Батуми февральский

Живописная набережная и квартал красных фонарей.
Батуми февральский

Я обожаю зимний Батуми, когда нет туристов, небо затянуто тучами, чуть моросит дождик, а температура +15. Это типичная батумская зима, февраль месяц. Не хочу, чтобы наступало жаркое лето, когда весь пляж что на фото будет усеян телами отдыхающих и загорающих, на приморском бульваре будет не протолкнуться, а все бары и рестораны будут забиты под завязку. Полагаю, что владельцы бизнесов со мной не согласятся, они ждут наплыва туристов затаив дыхание. Мне же этим летом отдых не светит, ведь предстоит сдавать две квартиры и это первый подобный опыт в жизни. Впрочем, на родину Омара Хайяма я таки слетаю, как и в еще одну секретную страну, которую назвать пока не буду!

Если вам зимой встретятся туристы в виде группы мужчин в строгой одежде и при галстуках, то это гарантированно иранские коммерсанты средней руки, их в Батуми стало много после отмены виз.

Запомните этот кадр, летом я сделаю такой же с этого же ракурса. И все будет покрыто телами загорающих. Белая башня слева это Шератон, две башни на удалении справа - Хилтон.

Батумская набережная сегодня в полдень.

Комментарии