Про село Парское или про чудеса

Поездка в Село Парское, известное с 1399 года.
Про село Парское или про чудеса

Каждый раз перед рассветной съемкой я колеблюсь между желанием поспать и желанием не упустить красивый рассвет и сфотографировать что-то достойное. Если прогноз погоды благоприятный, то это еще как-то мотивирует. Но в этот раз все было не так. У нас было небольшое дело в православной школе города Кинешма (это заслуживает отдельного поста, напишу обязательно, правда, надо подумать как бы про это написать чтобы не вызвать религиозный холивар) поэтому в выходные решено было ехать в Кинешму, хотя сначала у меня был план на Торжок и Старицу и даже забронированы там гостиницы.

Но дело делом, а без рассветной-пейзажной съемки нельзя. Идея снимать на рассвете Кинешму была сразу же отброшена как слишком простая и не интересная (в этот момент муж окончательно убедился что я псих — уехали за 300км от дома и все равно мне надо переться четти-куда на рассвет), то ли дело метнуться за 50 км. ради нескольких кадров. Еще вечером, ложась спать и ставя будильник я сомневалась поеду или нет — синоптики обещали облачность и снег, а серые зимние пейзажи что на рассвете, что днем выглядят одинаково, поэтому смысл вставать в 6 утра как-то теряется. Но проснувшись на несколько минут раньше будильника я поняла, что надо ехать. Нет, прогноз погоды не изменился, за окном шел снег и дул сильнейший ветер, просто появилось какое-то внутреннее ощущение, что надо ехать. Что что-то будет.

Постепенно окружающая действительность выходит из сумрака, но красок это не прибавляет — все небо затянуто облаками и идет снег.

Времени чтобы провести подробный анализ местности по картам не было — единственное что выяснила, есть два села по разным сторонам реки, между ними пешеходный мостик, автомобильная дорога только в объезд. Поэтому подъезжаю к мостику и припарковавшись в сугроб иду на разведку. Вокруг все белое-белое и на земле и не небе.

Комментарии