Рекордный полет Федора Конюхова и Ивана Меняйло

Известный путешественник Фёдор Конюхов, который уже не раз покорял океаны и заснеженные вершины теперь решил освоить и воздушное пространство.
Рекордный полет Федора Конюхова и Ивана Меняйло

И даже в рамках обычной подготовки к полёту, Фёдор Конюхов и Иван Меняйло, опытный спортсмен-воздухоплаватель, решили эту подготовку пройти не обычно — побить мировой рекорд, который оставался недосягаемым более 20-ти лет! Установил прошлый рекорд американец Уильям Басси в 1993 году, тогда он пролетел на тепловом аэростате 24 часа, 14 минут и 35 секунд.

Решено было лететь при самых суровых погодных условиях — днём меньше 20 градусов, а ночью меньше 30. Дело в том, что каждый градус температуры «в минус» даёт 20 килограммов подъёмной силы «в плюс». Таким образом, чем холоднее — тем с одной стороны больше шансов побить рекорд, но с другой стороны — тем сложнее этого добиться, ведь полёт этот не обычная прогулка. Приходится очень интенсивно работать в условиях ограниченного пространства для передвижений, в корзине (точнее, в гондоле) свободного места практически нет.

О том, кто и как готовил этот исторический полёт, как он проходил, видеостудия «Симаков Видео Продакшн» сняла подробный фильм с эксклюзивными кадрам интервью прямо из гондолы воздушного шара!

Источник: «Моя планета»

Комментарии
Комментарии