10 достопримечательностей Петербурга, на которые вы посмотрите иначе

Руферы «Инстаграма» пробираются в такие необычные места, что даже самый коренной из местных с удивлением посмотрит на известные памятники архитектуры.
10 достопримечательностей Петербурга, на которые вы посмотрите иначе

Казанский собор

Антон Ваганов (vaganov_anton): Слово «руфер» уже приобрело негативный оттенок, поэтому ни с собой, ни со своими знакомыми его не ассоциирую. Встречи наверху — обычное дело, особенно в летнее время. Важно за общением не пропустить удачный свет и найти свой ракурс».

Невский проспект

Иван Смелов (smelov.photo): Вообще руфинг сродни спорту: чем старше ты становишься, чем реже лазаешь, тем хуже сноровка, медленнее реакция, опаснее крыши, тем больше мыслей в голове, о том что «дома ждут».

Эрмитаж

saintroofs: Места для съемок как правило не выбираю, все происходит совершенно случайно. Очень редко бывает, когда правда сидишь дома с картой и линейкой и просчитываешь нужный кадр с определенным местом, откуда он должен быть сделан».

Петропавловская крепость

Никита Мурузин (di.sodomia): Фантазия на исходе, фотографы давно приметили возможные интересные ракурсы и отсняли их, тем более с появлением более менее доступных дронов уже мало кто думает о точках. Если встретились с другим руфером-фотографом, то надо устроить схватку, подобную той, что была между Мориарти и Шерлоком Холмсом на водопаде: спуститься сможет только один».

Академия и музей им. Штиглица

Иван Смелов (smelov.photo): Обратная сторона гонки за уникальными локациями – это их переоценка. То есть, при попадании на какой-нибудь уникальный объект, тебя начинает распирать от собственной крутости. Все фотографии, сделанные там, кажутся потрясающими. Но потом, когда эмоции проходят, ты понимаешь, что ничего особенного в этих снимках нет. Всё особенное, что в них было – находится у тебя внутри».

Зингер

Антон Ваганов (vaganov_anton): Из Инстаграма нередко приходят заказы на съемки и приобретение фотографий — так что это довольно полезный ресурс с точки зрения заработка».

Собор Спаса-на-Крови

Иван Смелов (smelov.photo): Изредка даю рекламу в ленту, но делаю это только в тех случаях, когда уверен, что тематика рекламируемой продукции впишется в концепцию моей ленты. Я с уважением отношусь к своим читателям и они платят мне взаимностью – заказами на съемки, покупкой фотографий, приглашениями в интересные места и на мероприятия».

Исаакиевский собор

Юрий Ухорский (urayxor): На Инстамитах (встречи популярных блогеров — Прим. ред.) нам иногда показывают места, которые обычно закрыты для посторонних, как купол Академии Штиглица к примеру. А вот крышу дома Купцов Елисеевых на Невском проспекте и купол Дома Офицеров я посетил уже самостоятельно. Локации нередко могут пересекаться с другими блогерами, но это не страшно. Город у нас маленький, а вот ракурс съемки я стараюсь не повторять, да и всегда можно снять по-своему, с человеком в кадре или еще с какими-то элементами».

Нева

Петроградский район

Источник: sobaka.ru

Комментарии
Комментарии