12 главных выставок весны

Кранахи, Босх, Кандинский: самые интересные московские выставки весны 2016 года.
12 главных выставок весны

«Себастио Сальгадо. Генезис»

18 февраля — 17 мая

245 снимков бразильского фотожурналиста Себастио Сальгадо на выставке «Генезис» — это семь лет работы и 32 различных места Земли — от пустыни Калахари до Камчатки. Получив международное признание за свои социальные снимки, фотограф в этом проекте перешел к проблемам спасения дикой природы.

Атмосферные черно-белые фотографии с мастерской композицией — одно из главных событий московской «Фотобиеннале-2016».

Где: Музей-усадьба Муравьевых-Апостолов

Когда: с 18.02.2016 по 17.05.2016

«Квартал удовольствий»

2 марта — 10 апреля

Ёсивара — некогда знаменитый квартал красных фонарей японского города Эдо, просуществовавший с 1617 года до середины XX века. К некоторым местным куртизанкам (или юдзе) стремились попасть даже сливки общества страны, а район стал популярен у богемы, которая стала обзаводиться там жильем. Выставка через собрание традиционной японской гравюры рассказывает о быте и судьбах «цветов Эдо», раскрывает каноны красоты того времени и объясняет разницу между гейшами и юдзе.

Где: Музей Востока

Когда: с 02.03.2016 по 10.04.2016

«Хироси Сугимото. Прошлое и настоящее в трех частях»

2 марта — 8 мая

Художник, фотограф и архитектор Хироси Сугимото уже заработал себе звание знаменитости в современном искусстве, и The Times и Saatchi Gallery включили его в список 200 лучших художников XX века. Мультимедиа-арт-музей покажет три серии фотографий японца («Диорамы», «Театры» и «Морские пейзажи»), который все время пытается найти грань между реальным миром и воображаемым. Для создания своих черно-белых фотографий Сугимото использует камеры большого формата и умело применяет длительную выдержку для работы внутри помещений.

Комментарии
Комментарии