5 советов тем, кто хочет отдохнуть в Италии

Вариант для русского туриста, привыкшего к теплу, солнцу и золотому песку — два солнечных итальянских курорта — Сицилия и Калабрия.
5 советов тем, кто хочет отдохнуть в Италии

Турция долгие годы доминировала на туристическом рынке. Но что теперь делать русскому туристу, привыкшему к теплу, солнцу и золотому песку под ногами, до которых лететь не более четырех часов? Вариант — обратить свой взгляд в сторону Италии, а точнее, на два солнечных курорта «сапожка» — Сицилию и Калабрию.

Выбрать правильную компанию-туроператора

Отдых в Европе сейчас — лотерея с постоянно меняющимися правилами. Скачки курса могут превратить долгожданный отпуск в постоянный стресс: итоговая стоимость может оказаться значительно выше той, что вам озвучат на этапе согласования отеля, экскурсионной программы и прочего. С ClubMed таких проблем не возникнет. Именно эта компания придумала формат all-inclusive, что на практике означает, что сумма за отдых остается неизменной и включает в себя все радости жизни — от бесплатных напитков, креативного и разнообразного меню до прекрасных номеров разнообразных категорий и детских клубов, где детей учат игре в большой теннис, парусному спорту и даже цирковому искусству. В России ClubMed продает туры в рублях, при этом цены при бронировании тоже закреплены в нашей национальной валюте — иначе говоря, за какую сумму вы тур забронировали, за столько и поедете. В списке гостиниц, которыми владеет ClubMed, — только лучшие отели мира, и Италия не стала исключением.

Выбрать отель на итальянском курорте

Юг Италии — практически сплошная курортная зона, и отели тут есть на любой вкус и кошелек. Однако не стоит гнаться за удивительно дешевым предложением и лучше остановить выбор на курортных комплексах, входящих в империю ClubMed. Например, рассмотреть в подробностях курортный комплекс «Камарина» в Калабрии или «Напития» на Сицилии. Оба отеля обладают своими пляжами с бесплатными лежаками и зонтиками, а это значит, что вокруг вас не будут загорать толпы туристов или местных жителей (а итальянцы очень любят большими компаниями загорать под палящими лучами солнца). У каждого отеля — огромная, закрытая от посторонних территория с еловыми подлесками и цветущими садами (например, территория отеля «Камарина» занимает рекордные 96 га).

Выбрать регион для отдыха

Несмотря на то что оба отеля предоставляют весь спектр услуг по самому высшему разряду, регионы, в которых расположены эти курортные комплексы, немного различаются. Например, сицилийская «Камарина» — это огромный курортный комплекс, в котором нашлось место как отдельному корпусу у пляжа, так и небольшой деревушке из бунгало, стоящих в тени оливковой рощи. А калабрийская «Напития» — это более размеренный отдых в традиционном европейском стиле. Однако, какой бы отель вы ни выбрали, вас ждет насыщенная спортивная программа, вечерние шоу и настоящее гастрономическое приключение.

Определиться с меню

В «Камарине» и «Напитии» питание в ресторанах организовано по принципу шведского стола (стоимость еды включена в проживание), в течение дня также предлагаются разнообразные закуски. И будь вы мясоедом со стажем или убежденным вегетарианцем — у вас не возникнет проблем с тем, что попробовать на завтрак, обед или ужин. В «Напитии» два бара и три ресторана. Основной — La Terrazza, расположен рядом с бассейном, здесь устраиваются вечера, на которых можно попробовать местные деликатесы. Особой популярностью пользуется пляжный ресторан с панорамным видом Il Golfo. «Камарина», оправдывая свою огромную территорию, предлагает на выбор пять баров (включая красивейший сад на крыше) и четыре ресторана. Если решите перекусить на пляже, то к вашим услугам уютный ресторанчик Le Cavallo Marino, в меню которого — шедевры международной кухни и лучшие сицилийские специалитеты.

Составить программу развлечений

Спортивными активностями для взрослых, которые предлагают те или иные курорты, сложно кого-то удивить, а вот разнообразные развлечения для детей, причем почти круглосуточно, — это действительно в новинку. Отдых с детьми — один из приоритетов ClubMed, поэтому во всех отелях, которые сотрудничают с этим туроператором, можно найти небанальные программы для детей всех возрастов. В «Камарине» и «Напитии» для самых маленьких есть просторные комнаты с тематическим оформлением и большие площадки для занятий и игр на открытом воздухе: теннис (с 3 лет), занятия гимнастикой, обучение рисованию, созданию коллажей, стикеров и гербария. Для детей постарше (от 4 до 10 лет) — уроки большого тенниса, стрельбы из лука, преподавание азов парусного спорта и многое другое. А для подростков (от 11 до 17 лет) — уроки на летающей трапеции, обучение граффити, киноклуб, походы, пикники, кемпинги и т. д.

Комментарии
Комментарии