События недели

Выставка Сугимото, Кейт Бланшетт в лесби-драме «Кэрол» и Кранахи в Пушкинском.
События недели

Не пропустите: комедия братьев Коэн «Да здравствует Цезарь!», концерт Sirotkin и последняя неделя «Тряпичного союза» в кино.

Понедельник 14 марта

«Милый Ханс, дорогой Петр»

Драма Миндадзе про пролетарскую дружбу

Многострадальный проект Александра Миндадзе, который долго отказывался финансировать Минкульт. История парадоксальной и негромкой дружбы, которая завязывается в начале 1940-х годов между двумя рабочими советского стекловаренного завода — немцем Хансом, однажды допустившим оплошность на производстве, и его напарником Петром, случайно ставшим свидетелем этой ошибки, для расследования которой спецслужбы начинают следствие. Связанные секретом, который в атмосфере всеобщей подозрительности и надвигающейся катастрофы с каждым днем ставит их во все более опасное положение, они пытаются как-то обустроить свою жизнь и понять, как им быть, куда бежать и где искать покой.

«Да здравствует Цезарь!»

Братья Коэн и все звезды со смехом до слез вспоминают Голливуд 1950-х

1950-е. Главный герой Эдди Мэнникс, работающий на голливудской студии Capitol, решает личные и рабочие проблемы кинозвезд. Например, разыскивает пропавшего посреди съемок дорогостоящего блокбастера знаменитого главного героя (Джордж Клуни) фильма про Римскую империю или устраивает личную жизнь капризной красавицы-актрисы (Скарлетт Йоханссон), пока его донимают предложениями сменить профессию и угрозами написать про всех его подопечных по таблоидной статье. Новый фильм Итана и Джоэла Коэнов с таким количеством голливудских звезд, что одно их перечисление заняло бы целый абзац.

«Кэрол»

Драма Тодда Хейнса по мотивам книги Патриции Хайсмит «Цена соли» о романе между двумя женщинами

Юная Терез (Руни Мара) и состоятельная элегантная Кэрол (Кейт Бланшетт) знакомятся в канун Рождества в огромном магазине, где Терез подрабатывает продавцом; между ними быстро завязывается странная дружба. Главное достоинство «Кэрол» в том, что Хейнс, умелый драматург и вообще очень чуткий автор, из этой дружбы сделал деликатный роман воспитания.

Комментарии
Комментарии