Главные события недели в Москве

Первый полный метр Луи Гарреля, концерт «Ленинграда» и «Бэтмен против Супермена».
Главные события недели в Москве

Неделя хитов: в кино идет документальный блокбастер о вреде сахара, в МУАРе — выставка о метро, в Artplay показывают картины Босха (правда, не настоящие, а их проекции), а в театре «Россия» — мюзикл «Поющие под дождем».

Понедельник, 21 марта

«Сахар»

Документальный хит о том, что все понимают здоровое питание неправильно

Австралиец Деймон Гамо поставил на себе эксперимент — стал питаться только продуктами с маркировкой «здоровая еда», в которых оказалось такое количество сахара, что за 60 дней растолстел, не употребляя никаких общепризнанно вредных продуктов. Рассказывать о том, как это все случилось и какого сахара в каких количествах стоит опасаться, Гамо помогают Хью Джекман и Стивен Фрай.

Вторник, 22 марта

«Поющие под дождем»

Бродвейский хит в новейшей редакции: больше степа и воды

По бессмертному фильму 1952 года, подарившему миру шлягеры «Good Morning» и «Singing in the Rain», тридцать лет спустя в Вест-Энде и потом сразу на Бродвее выстрелил одноименный мюзикл, который не сходит с театральных афиш по сей день. В сюжете выхвачен исторический момент прихода в Голливуд звукового кино со всеми сопутствующими хохмами, на фоне которых разыгрывается каноническая мелодрама со счастливым концом. Над российской премьерой трудилась лондонская команда постановщиков, воплощая наисвежайшую, 2011 года, версию с хореографией Эндрю Райта: то есть стало еще больше феерического степа и, главное, воды. Колориту отечественной версии мюзикла придают Михаил Шац и Татьяна Лазарева на вторых ролях.

Босх. Ожившие видения

Мультимедийная выставка работ Иеронима Босха

Иероним Босх — один из ключевых и самых своеобразных художников Северного Возрождения, чье творчество так и не получило однозначного толкования.

Инфернальные образы и богатый символизм картин загадочного нидерландца попали в обойму мультимедийных выставок оживших полотен компании Artplay Media вслед за Ван Гогом, Микеланджело, французскими импрессионистами и европейскими модернистами.

Комментарии
Комментарии