100 лучших спектаклей Москвы и Петербурга

От «Алисы» до «Идеального мужа»: список сотни лучших спектаклей, которые нужно увидеть, пока их ставят.
100 лучших спектаклей Москвы и Петербурга

«Афиша Daily» составила список сотни лучших спектаклей, которые нужно увидеть, пока вы живы — и пока их ставят. Смотреть их можно не только в Москве и Петербурге, но и во многих кинотеатрах страны благодаря трансляциям, например проекта «Театр жив». Список публикуется в трех частях, эта — первая.

«150 причин не защищать родину» в «Театр.doc»

Просто и понятно о падении Византии

Первый режиссерский опыт драматурга, сценариста и бессменного директора «Театр.doc» Елены Греминой сразу был удачным: не слишком популярный исторический сюжет о взятии Константинополя турками подается так доходчиво, что зритель уже сам поневоле начинает рассуждать о трагической преемственности между Византией и Россией (притом что автор деликатно избегает прямых политических аллюзий). А еще все это страшно похоже на «Игру престолов».

Адрес: Мал.Казенный пер., 12

«Алиса» в БДТ им. Товстоногова (Петербург)

Фантасмагория Андрея Могучего с Алисой Фрейндлих

Удивительные приключения Алисы Фрейндлих в стране собственных воспоминаний. Конечно, не обошлось без Шалтая-Болтая, Кролика, Королевы и прочих фриков кэрролловской вселенной, которые тут выступают проводниками по реальным эпизодам прошедшего времени актрисы номер один. «Алиса» — первая работа Андрея Могучего в качестве худрука БДТ, теперь уже едва ли не главной площадки Петербурга.

Время: пн-вс 10.00–15.00, 16.00–21.00

Адрес: наб. реки Фонтанки, 65

«Бабушки» в «Практике»

Трогательный портрет уходящей натуры

Шесть молодых артисток безо всякого грима играют старух из сибирских деревень, демонстрируя высший пилотаж актерской наблюдательности. Постановка основана на реальных интервью с сельскими жительницами и полна аутентичных деталей вроде народных песен и тщательно скопированного говора. Один из самых успешных и любимых спектаклей «Практики».

Время: пн-вс 11.00–21.00

Адрес: Трехпрудный пер., 11/13, стр. 1, вход из Б.Козихинского переулка, через арку

Комментарии
Комментарии