20 поводов выйти из дома в эти выходные

«Ночь в театре», «Бэтмен против Супермена» и еще 20 поводов выйти из дома.
20 поводов выйти из дома в эти выходные

Не пропустите в выходные: концерт Ивана Дорна, лучшие дискуссии Московского культурного форума, фильм про Джеймса Дина, выставки Гелия Коржева и Рашида Джонсона.

Кино

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Битва двух самых культовых супергероев

Пока Бэтмен борется с Суперменом, над миром нависает страшная угроза, перед лицом которой герои должны объединиться в битве за судьбу человечества.

Программный весенний блокбастер по комиксам, на этот раз не от студии Marvel, а от DC Comics. В Зака Снайдера по-прежнему хочется верить, несмотря на то что перезагрузка «Супермена» в его исполнении вышла не вполне убедительной.

«Друзья»

Любовный треугольник от Луи Гарреля

Французская драмеди из каннского «Особого взгляда», которую снял актер Луи Гаррель с самим собой в главной роли. Чего еще смотреть у французов, как не историю про любовный треугольник? Наследник известной кинодинастии Гаррель с удовольствием продолжает эту традицию — он собаку съел на фильмах на эту тему (чего стоят одни «Мечтатели»), снял короткометражку «Правило трех», а теперь вот полнометражный дебют о бородаче, иранке и долговязом поэте. Чуть более глубокий разбор картины от Станислава Зельвенского можно прочитать здесь.

«Лайф»

История о Джеймсе Дине в версии Антона Корбейна

Деннис Сток, молодой фотограф из журнала «Лайф», должен снять портреты начинающего актера Джеймса Дина. Дин уже на грани безумной популярности, но сниматься всерьез не хочет. Сток не отстает, в процессе становясь его соратником, собутыльником и постоянным спутником.

Городские мероприятия

«Ночь в театре»

Лучшие театры Москвы в ежегодной акции

Вечером 26 марта театры Москвы начнут спектакли чуть позже, чем обычно. В рамках ежегодной акции «Ночь в театре» Театр Маяковского покажет отрывки из премьерной постановки «Кавказского мелового круга» по Бертольту Брехту, а «Мастерская Дмитрия Брусникина» представит отрывки спектакля «Девушки в любви» режиссера Алисы Кретовой.

Комментарии
Комментарии