Так близко до звезд

Гималаи — самые высокие горы в мире, что автоматически «возносит» их над всеми остальными.
Так близко до звезд

Гималаи — одно из самых удивительных мест на нашей планете, где я был. И, что для меня важно, одно из наиболее фотогеничных. Тому есть две главные причины.

Во-первых, это самые высокие горы в мире, что автоматически «возносит» их над всеми остальными. Ландшафты настолько сумасшедше красивы, что кажется, будто попал на другую планету. А еще на Земле нет мест, где было бы так близко до звезд, и, когда ночью смотришь на небо, ощущение такое, что ты в космосе.

Вторая причина — люди, которые эти горы населяют. Я уже давным-давно сделал серию портретов гималайских деток и до сих пор считаю это одной из своих больших фотографических удач. Они грязные, часто сопливые, в рваной одежде, но таких глаз, как у них, больше нигде не найти. В той же степени это касается и взрослых: открытые и очень фактурные лица, просто подарок для фотографа.

Причем фотография — далеко не единственное, зачем туда стоит ехать. Там действительно есть что-то такое, что способно тебя изменить. Многие, собственно, за этим туда и едут, справедливо полагая, что Гималаи — лучшее место для духовного развития.

Для меня лично всего этого с лихвой хватило, чтобы уже очень давно и сильно хотеть туда вернуться. И этот момент близок — 9 апреля с группой путешественников я отправляюсь в Тибет. Мы увидим эти горы и встретим этих людей. Мы посетим самые высокогорные монастыри мира и доберемся до базового лагеря Эвереста!

Места в команде еще есть, и присоединиться к нам может любой. Для этого необязательно быть профессиональным фотографом (хотя если вы захотите научиться фотографировать, я вам с удовольствием помогу). Также не нужно быть в суперспортивной форме, преимущественно мы будем передвигаться на автомобилях.

Все, что нужно, — это страсть к путешествиям и готовность разделить их в компании веселых и интересных людей.

Источник: «Моя планета»

Комментарии
Комментарии