Главные события недели в Москве

Мультимедийная выставка Босха, новая антреприза с Ходченковой, концерты Monarchy и Трики, триллер «Экстрасенсы» и много чего другого.
Главные события недели в Москве

Понедельник, 28 марта

Босх. Ожившие видения

Мультимедийная выставка работ Иеронима Босха

Иероним Босх — один из ключевых и самых своеобразных художников Северного Возрождения, чье творчество так и не получило однозначного толкования.

Инфернальные образы и богатый символизм картин загадочного нидерландца попали в обойму мультимедийных выставок оживших полотен компании Artplay Media вслед за Ван Гогом, Микеланджело, французскими импрессионистами и европейскими модернистами. В этом году исполняется 500 лет с момента смерти художника, и «Ожившие видения» — способ почтить его память — и, конечно, заработать 450 рублей на входном билете для взрослого (в выходные — 650 р.).

Вторник, 29 марта

ГАСО России им. Светланова и Владимир Юровский

Знаменитый дирижер чествует Чайковского

Блистательный Владимир Юровский дирижирует светлановским оркестром, Алена Баева играет первоклассно виртуозные сольные партии Концерта для скрипки Чайковского — уже достаточный список имен и названий, чтобы не раздумывая пойти на концерт. Запланированный на второе отделение балет «Поцелуй феи» Стравинского добавляет программный интерес. Эту партитуру композитор наполнил Чайковским — тут есть и прямые цитаты, и обобщенный чайковский стиль, полный протяжных мелодий и эмоциональных контрастов. Конечно, Стравинский не забывает и про себя — вся эта прекрасная неоромантика существует в жестко структурированном модернистском времени, а классическую чувственность будто бы покрыл тончайший слой инея.

Гелий Коржев …Имею право

Полномасштабная монографическая выставка последнего русского реалиста XX века

Встреча с картинами Гелия Коржева обязательно становится для зрителя эмоциональным опытом — сострадания, скорби, неразделенного чувства. Все сюжеты и характеры в работах художника доведены до накала. Творчество художника, которого причисляют к титанам русской живописи второй половины XX века, прошло все изломы русской истории и культуры и останется актуальным во все времена. В выставке участвуют произведения из собрания Третьяковской галереи, Русского музея, «Росизо», Института русского реалистического искусства, а также частных собраний.

Комментарии
Комментарии