Деньгам — счет: где жить в самых дорогих городах мира

Сингапур, Гонконг, Нью-Йорк — лишь упоминание этих городов вызывает трепет у экономных туристов. Чтобы не разориться, можно ограничить расходы на проживание.
Деньгам — счет: где жить в самых дорогих городах мира

Мы узнали у Booking.com, где жить, если вы оказались в одном из самых дорогих городов мира.

СИНГАПУР — MET A SPACE POD

Сингапур — единственное место в мире, где каменные джунгли так умело вписали в тропические, что город стал похож на футуристический сад: гигантские стальные деревья в местном Ботаническом саду производят по-настоящему инопланетное впечатление. Космической темой вдохновлялись и создатели хостела MET A Space Pod. Удобно расположенный в самом центре Сингапура, он предлагает вам почувствовать себя пассажирами космического корабля. Вместо кроватей здесь специально оборудованные капсулы с кондиционером, телевизором, розеткой, зеркалом и зарядной USB-станцией. В нескольких минутах ходьбы от хостела находятся китайский квартал, парк Форт Каннинг и бутики знаменитой торговой улицы Орчард-роуд.

ЦЮРИХ — BELLEVUE

Уик-энд в Цюрихе прописан всем завершившим активный горнолыжный отдых в Швейцарских Альпах. Чтобы как следует расслабиться, отправляйтесь в местные термы с горячими бассейнами на крыше, откуда открывается вид на весь город, и не забудьте попробовать шоколадные кексы в кондитерской Babu’s. А вот на проживании можно сэкономить, сняв апартаменты, особенно если вы путешествуете большой компанией. Например, роскошные Bellevue, выполненные в современном минималистичном стиле. Перед поездкой стоит изучить календарь выставок в музее современного искусства “Кунстхаус”, расположенном неподалеку.

ГОНКОНГ — CUE HOTEL

Двойственная природа Гонконга демонстрирует симбиоз западной цивилизации и азиатского колорита. Прочувствуйте ее, вдыхая запах тропиков на набережной гавани Виктория или за обедом в Tim Ho Wan на Fuk Wing Street — единственной китайской закусочной, чьи дим-самы были отмечены звездой Мишлен. Ночная жизнь, шопинг и один из самых стильных отелей Гонконга — в районе Ван-Чай. Речь идет о бутик-отеле Cue Hotel, 28 дизайнерских номеров которого занимают 23 этажа. Он представляет собой гибрид отеля и хостела: на верхних этажах расположены шикарные апартаменты, а ниже можно разместиться в общих комнатах, которые называются halls и ничуть не уступают апартаментам по красоте и дизайну.

ПАРИЖ — GENERATOR PARIS

Парижский дизайнерский хостел Generator Paris — яркий представитель того, что в отельном мире известно как poshtel. Название родилось от сочетания английских слов posh — “роскошный, модный”, и hostel и дается отелям, которые предлагают путешественникам комбинацию доступных цен и фешенебельных интерьеров. Гостей хостела ждут дизайнерские номера и общий лаунж с игровой комнатой, оформленный в этническом стиле жилищ североафриканских народов. Не забудьте подняться на крышу — там на открытой веранде есть еще одна зона отдыха со столиками, мягкими пуфами и баром. А на шопинг отправляйтесь в старинные магазины вдоль канала Сен-Мартен.

НЬЮ-ЙОРК — ROOM MATE GRACE BOUTIQUE HOTEL

Отели Манхэттена в массе своей делятся на дорогие и очень дорогие. Модное расположение, волшебный вид и кровати размера “кинг-сайз” — считается, что за это можно и доплатить. И все же до неприличия высокие цены вынуждают туристов сделать выбор в пользу апартаментов или вовсе изменить планы и отдать предпочтение другому направлению для поездки. Но не спешите отказываться от Нью-Йорка — обратите внимание на Room Mate Grace Boutique Hotel. Этот дизайн-отель находится в театральном квартале города — на 45-й улице, которая, пересекаясь с Бродвеем и Седьмой авеню, образует Таймс-сквер. Помимо расположения отель порадует гостей возможностью послушать живую музыку в лаунже, а также отдохнуть в спа-зоне с бассейном, сауной и собственным баром у кромки воды.

КОПЕНГАГЕН — URBAN HOUSE COPENHAGEN

Копенгаген — постоянный участник рейтингов всего самого дорогого. Так, в этом году датская столица стала одним из самых дорогих городов мира и в то же время попала на вторую строчку списка самых счастливых европейских городов. Глядя на местные цены, в богатстве жителей сомневаться не приходится, а вот счастливы ли они, можно выяснить за кружкой крафтового пива в баре при модном хостеле Urban House Copenhagen. Расположенный в оживленном районе Вестербро, он собирает самую разную публику — виною тому хот-доги и бургеры, которые подаются тут же. Гости хостела могут провести время в лаунже с бильярдом и в саду во внутреннем дворе. В числе прочих удобств — специальная комната тишины, кинозал и тату-салон.

СЕУЛ — ISSUE SEOUL

Городом будущего принято называть каждый второй азиатский мегаполис, и все же наиболее точно это описание подходит корейскому Сеулу. В прошлом году там появилось целых четыре архитектурных чуда, которые вас в этом убедят. Среди них шестиэтажный бутик Dior, здание которого одновременно напоминает струящуюся ткань и лепестки цветка дикой вишни, многофункциональный комплекс Dongdaemun, построенный в виде летающей тарелки по проекту Захи Хадид, музей Leeum и Центр Prugio Valley, где можно найти макеты жилья будущего. Гестхаус Issue Seoul соответствует сеульским представлениям о современном дизайне и при этом предлагает номера по доступной цене, а завтраки здесь готовят, учитывая индивидуальные предпочтения и пожелания гостей. У владельцев Issue амбициозные планы: они хотят получить звание лучшего гестхауса во всей Южной Корее.

Источник: interviewrussia.ru

Комментарии
Комментарии