20 музыкальных фестивалей в Восточной Европе

Уникальный гид по бюджетным музыкальным фестивалям.
20 музыкальных фестивалей в Восточной Европе

Мы не только называем лучших артистов, но и скрупулезно считаем деньги на авиабилеты, советуем дешевые кемпинги, еду и пиво за 2 евро — и бесплатные достопримечательности рядом.

Май

Strichka

Мини-марафон в Киеве вроде московского Outline

Что это

Фестиваль проводит «у себя в домашней атмосфере» клуб Closer. Это украинский аналог нашей Arma17 с той же идеологией вечеринки, которая не кончается никогда (то есть послезавтра). Украинский рейв от русского отличает политическая сознательность: вы могли слышать про митинг, который устраивал Closer перед зданием Кабинета министров Украины против произвола органов наркоконтроля.

Кто играет

Murcof (Мексика), Alva Noto (Германия), Jus-Ed (США), DJ Stingray (USA), Margaret Dygas (Германия), Nastia (Украина), Abelle (Россия).

Где жить и что есть

Киевские хостелы стоят от 15 евро, цены на номера в гостинице с завтраком начинются с 50. На фестивале запланирован фудкорт, но ей-богу, вы что — под DJ Stingrey лопать бургер собрались?

Кроме фестиваля

Некоторое время можно посвятить изучению киевской гастрономической ситуации. Ходить в ресторан «Любимый дядя» за всякими выдумками типа форшмака с карри; за рыбой, приготовленной на испанский манер, — в Arbequina, пить кофе с американскими плюшками — в Milk Bar. Гулять по городу, смотреть монастыри, мемориальный комплекс «Родина-мать». Заглянуть на выставки в PinchukArtCentre ну и как-то налаживать дипломатию с братским народом.

Как ехать

Из Москвы поездом — от 40 евро в одну сторону.

_Когда и где21 мая, Киев, Украина

Билеты 25 евро

Сайт strichka-closer.tumblr.com_

Июнь

Meadows in the Mountains

Этноэлектроника в атмосфере фильмов Кустурицы

Что это

Маленький андеграундный фестиваль в Родопских горах вблизи границы с Грецией, в пяти часах езды от Софии. Приезжают сюда порядка 2000 человек, а в английских газетах пишут, что это как смесь Burning Man и Glastonbury, только карманного размера.

Комментарии
Комментарии