Куда пойти с детьми

В разгар весенних каникул мы выбрали лучшие заведения для детей в Москве.
Куда пойти с детьми

Dr. Живаго

Русская кухня

Ресторан Александра Раппопорта, открывшийся на первом этаже «Националя», окнами на Кремль, с кухней русской, но современной. «Dr. Живаго» получился похожим на детскую книжку с картинками: мозаики на потолке, люстры в виде кремлевской звезды, разноцветные крестьянки Малевича, Петров-Водкин, Дейнека и Самохвалов. Должность шефа занял Максим Тарусин, когда-то трудившийся в «Яре». Меню устроено неканоническим образом: кроме главок «Салаты и закуски», «Супы» и «Горячее» в нем есть «Котлеты», «Жульены», «Сельди» и «Пельмени». Еда хороша, недорога и обильна: караси в сметане, «Оливье» с копченым цыпленком, мясная солянка, гусь с брусникой и утка с мочеными ранетками; имеется и водочная комната с солидным набором водок и дистиллятов. Один зал отлично закрывается под банкет.

Моховая, 15/1, гостиница «Националь», 1 этаж

+7 (499) 922 01 00, +7 925 961 69 69

Пита & Сувлаки

Греческая кухня

Крошечное греческое кафе, недорогое, вкусное и без претензий. Готовят здесь и очевидные блюда вроде набитой до отказа всякой всячиной свежей питы и шашлычков сувлаки, и мало кому известные закуски дакос и буюрди. Cувлаки продаются и сами по себе, и в составе меридес, проще говоря, мясных блюд, где к двум шпажкам шашлыка добавляется еще куча картошки фри, нарезанного лука и помидоров, а также пита, соус дзадзики, кетчуп и горчица. В питу загружается примерно все то же самое, но в более компактной форме, а подается она в металлическом совке, что неожиданно удобно. Кофе варят и в эспрессо-машине, и на песке, и даже делают фраппе, без которого никакой греческий общепит немыслим.

Садовая-Самотечная, 15/1

+7 (499) 993 98 59

Люди как люди

Кафе

Хозяева крохотного кафе занимаются «Пропагандой» и «Кризисом жанра», так что хорошо представляют ритм жизни в Китай-городе. Жарить яичницу, варить кофе и печь пироги здесь начинают в 9 утра по будням, а заканчивают в 6 утра по выходным.

Солянский туп., 1/4

+7 (495) 621 12 01

Комментарии
Комментарии