Самые захватывающие путешествия на поезде

«Восточный экспресс», «Дворец на колесах», «Royal Scotsman» - поезда класса люкс.
Самые захватывающие путешествия на поезде

«Восточный экспресс», «Дворец на колесах», «Royal Scotsman» - так звучат названия некоторых поездов класса люкс. Относятся они скорее к туристическим, чем к обычным пассажирским, но хотя бы раз в жизни имеет смысл подарить себе такое путешествие. И вот почему.

Многие авиакомпании предлагают комфортные условия для перелета. Железнодорожные компании не уступают им и готовы удивить состоятельных клиентов.

Royal Rajasthan on wheels

Дворец на колесах - так называется этот поезд, курсирующий по Индии. Здесь у каждого пассажира есть личный лакей. Поесть можно в одном из двух вагонов-ресторанов, предлагающих блюда кухонь разных стран мира. Также здесь есть SPA-вагон и салон красоты. Путешествие в Royal Rajasthan on wheels длится чуть больше недели.

The Venice Simplon Orient-Express

Этот поезд известен как Восточный экспресс. Это отличный шанс полюбоваться красивыми пейзажами, отведать изысканные блюда и пообщаться со спутниками, которых с вами объединяет страсть к путешествиям, - так описывает путешествие железнодорожная компания. Отреставрированные вагоны построены в 1920-х и 1930-х годах.

Апартаменты состоят из двух купе, связанных между собой. Можно выбрать либо два одноместных купе, либо использовать одно купе как салон, а другое - как спальню (с двумя постелями на разных уровнях). В поезде работает шеф-повар Кристиан Бодигель, ресторанов здесь три. Поезд ездит по нескольким маршрутам - Лондон, Венеция, Берлин, Рим, Краков, Прага.

Pride of Africa

Pride of Africa - поезд для ценителей стиля ретро. Он следует по маршрутам, проложенным через самые интересные достопримечательности африканского континента: Кейптаун, Дар-эс-Салам в Танзании, водопад Виктория и пустынные пейзажи Намибии. В поезде есть два вагона-ресторана, оборудованных в викторианском стиле: фарфор, накрахмаленные скатерти и серебро. В конце состава - вагон с открытой панорамой, откуда путешественники могут наблюдать уникальные ландшафты.

Транссибирский экспресс Москва-Владивосток

Цена тура из Москвы до Владивостока или Пекина может достигать миллиона рублей. Впрочем, за эти впечатления стоит заплатить: пассажиры выходят в Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске, на озере Байкал, в Улан-Удэ, а также заезжают в Монголию. Их водят на экскурсии, показывают местные достопримечательности и кормят национальными блюдами. В каждом купе есть душ и туалет, обеспеченные всеми принадлежностями производства компании-перевозчика; также есть комплекты из DVD-проигрывателя и телевизора с жидкокристаллическим экраном и кондиционер.

Royal Scotsman

Поезд рассчитан на 36 гостей. В спальном вагоне - 14 двухместных, два двойных и четыре одноместных купе State Cabins. Каждое оснащено ванной с душем, раковиной, туалетом и горячей водой. Путешествие на поезде Belmond Royal Scotsman приведет к Шотландскому высокогорью. Большинство туров начинается на вокзале Уэверли в Эдинбурге, охватывая несколько самых интересных мест Шотландии за несколько дней. Пассажиры ходят на экскурсии в исторические замки и знаменитые вискикурни.

Источник: Rb.ru

Комментарии
Комментарии