4 места, где дизайнер советует провести отпуск

Дизайнер с душой художника, автор мебельных коллекций для известной марки Baker — Лора Кирар делится впечатлениями о самых красивых местах на планете.
4 места, где дизайнер советует провести отпуск

Дизайнер с душой художника, автор мебельных коллекций для известной марки Baker — Лора Кирар много путешествует. С редакцией 4living.ru она делится своими впечатлениями о самых красивых местах на нашей планете.

Лора Кирар – один из лучших молодых дизайнеров Америки, по мнению журнала House Beautiful (2003), основательница и художественный руководитель нью-йоркского дизайнерского бюро TRU Design и LKDL студии в Майами. Лора Кирар является автором множества интерьеров, как частных резиденций класса люкс, так и ресторанов, шоу-румов и отелей. Проекты дизайнера публикуются на страницах ведущих интерьерных журналов. Известна также своими коллекциями для Baker, HighlandCourt.

Uxmal, Мексика.

Я начала ездить в Мексику примерно 20 лет назад, чтобы заниматься йогой. И влюбилась в эту страну на всю жизнь. Как-то мы с моим мужем случайно наткнулись на развалины очень старого дома с фасадом в 11 колонн. Позже мы купили этот дом. И я думаю, это судьба, этот дом очень много для нас значит и является главным источником вдохновения. Забавно, что мой загородный дом, находится не просто за городом, а на полуострове Юкатан, месте, славящемся своей древней культурой. Так интересно находится среди старинных руин храмов и дворцов. Может показаться, что это просто большие груды камней, но их покрывает потрясающая резьба.

Особенно меня вдохновляет Uxmal — один из самых выразительно декорированных городов народа Майя. Все эти паттерны и резные узоры я планирую использовать когда-нибудь в своих работах — не только в текстиле, но и при создании новой мебели.

Makara Bay, Новая Зеландия.

Я люблю малонаселенные места. Одно из самых прекрасных мест, в которых я когда-либо бывала, это небольшой островок в Новой Зеландии, рядом с Велингтоном — Makara Bay. В этом городе живут от силы человек 50. Среди них и моя хорошая подруга, которая переехала туда из Нью-Йорка. Представляете? Переехать из большого города, в совсем крошечную деревню! Там высокие скалы, покрытые голубыми камнями, пляжи с красивым песком и ярко синей водой. И самая зеленая трава, которую мне когда-либо приходилось видеть. Место совершенно фантастическое, мистическое. Может спуститься туман, а через час опять ярко светит солнце. Я думаю, немногие знают об этом месте.

Turks and Caicos, Карибы.

Гостиница «Aman resorts» на островах Turks and Caicos — это самый красивый отель, в котором я побывала. Комнат там немного, но все они поражают своей изысканной роскошью. Архитектурный облик отеля довольно прост, почти по-японски минималистичный. Мне, как дизайнеру, нравится, что на первый план выходит природа, окружающий пейзаж. В больших сетевых отелях, никогда не понятно, где ты, в Нью-Йорке, Лондоне или Мехико. Вы видите только бренд отеля.

Rome, Италия.

Италия меня очень интересует. И не только из-за еды. Италия и Мексика чем то похожи, а я уже говорила, что к Мексике я отношусь пристрастно. И там, и там люди живут в окружении такой невероятной культуры, искусства, старины. И я думаю, что остались в этих странах мастера, которые вручную продолжают создавать какие-то предметы и вещи. И это впечатляет. Я страстно влюблена в Рим.

Думаю, я жила в нем в прошлой жизни. Люблю просто бродить по маленьким улочкам великого Рима, там можно случайно наткнуться на золотую жилу — невероятные украшения или ручной работы посуду. Три года назад я набрела на мастерскую мозаики, так эта мастерская была меньше дивана. Мастер оказался известным в Риме реставратором старых церквей. Но я никогда о нем не узнала бы, если бы случайно не набрела на его мастерскую.

Источник: 4living.ru

Комментарии
Комментарии