Где дешево отдохнуть на майские праздники

Самые выгодные предложения авиакомпаний и турагентств на майские праздники.
Где дешево отдохнуть на майские праздники

Большие майские выходные ждут жителей московского региона с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 9 мая. Из-за отмены полетов в Египет и туров в Турцию в 2016 году список вариантов бюджетного отдыха для россиян значительно сузился. Но если заранее купить билеты или забронировать тур, то на три-четыре дня можно отправиться и в северную столицу, и отдохнуть на популярных курортах России и стран зарубежья.

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ПОКУПКА БИЛЕТОВ

Для тех, кто привык покупать билеты самостоятельно, выгодные тарифы стоит искать на сайтах-агрегаторах, таких как http://www.skyscanner.ru/, http://www.aviasales.ru/, http://www.momondo.ru/,http://buruki.ru/, https://www.anywayanyday.com, http://samokatus.ru/. Также можно следить за акциями у российского лоукостера «Победа».

Нужно учитывать, что проживание в гостиницах на праздники обойдется дороже, чем в другие даты, но сэкономить на жилье можно, останавливаясь в хостелах или квартирах.

*Санкт-Петербург *

Дешевле всего москвичам будет поехать на майские праздники в Санкт-Петербург. Любителям сэкономить стоит обратить внимание на сервис busfor.ru, который специализируется на автобусных билетах. Преимущество ресурса в том, что периодически здесь проходят распродажи, и цена билетов может быть не более 100 рублей в один конец.

К сожалению, на вторые майские все билеты уже распроданы, но с 30 апреля по 3 мая билет в одну сторону на фирменном автобусе с wi-fi, персональным монитором для просмотра фильмов и откидывающими креслами стоит всего 999 рублей. Отправляется автобус от автостанции «Тушинская» в 20.40 и прибывает в Петербург на автовокзал «Обводный» в 07.55.

Самые экономичные билеты в Петербург от РЖД на первые майские праздники стоят от 3000 рублей туда и обратно, но мест в самых дешевых плацкартах, за 1000-1500 рублей в один конец, уже почти не осталось. Цены на вторые майские начинаются от 4000 рублей за билет туда - обратно.

Самый дешевый билет на самолет от авиакомпании S7 на первые майские праздники (с 1 по 3 мая) обойдется в 6200 рублей, на даты с 7 по 9 мая – еще дороже, от 6 679 рублей от авиакомпании UTair.

Сочи и Крым

Поехать к морю дикарем на самые популярные российские курорты – Сочи и Крым – на майские праздники бюджетно не получится: пакетные туры сопоставимы по цене с билетами. Чтобы хоть как-то сэкономить на покупке билетов в Крым или Сочи, придется «поиграть» с датами, то есть улетать из Москвы на день раньше праздников или вернуться позже.

Самый дешевый авиабилет в Сочи от компании UTair на первые майские праздники стоит от 10 720 рублей туда и обратно с вылетом из Москвы 1 мая и возвращением 5 мая. На вторые майские перелет в Сочи обойдется еще дороже – минимальная цена 12 000 рублей у UralAirlines.

В пределах 10 тысяч рублей на первые майские праздники можно купить билеты в Крым от авиакомпании S7, на вторые – цены начинаются от 12 тысяч рублей, причем с обратным вылетом в 15.00.

Что касается погоды, то в это время температура достигает 20 градусов – купальный сезон еще не открыт, зато можно наблюдать цветение цитрусовых, устраивать пикники у Черного моря и, конечно, загореть. В Крыму в мае море еще прохладное, зато считается, что в это время воздух очень полезен для здоровья, так как в этот период цветут хвойные деревья.

Белоруссия (Минск)

Недорого можно отдохнуть на майские праздники в Белоруссии – погулять по замкам Минска или съездить в Брестскую крепость. Виза и загранпаспорт для поездки в Минск не нужны. Погода для экскурсий и прогулок в это время комфортная – около 20 градусов тепла, а цены на еду и проживание с учетом нестабильности курсов валют приятно порадуют москвичей.

Чтобы сэкономить на дороге, доехать в Минск можно на автобусе международных линий Ecolines. Поездка туда и обратно обойдется в 3000 рублей, в обоих случаях ехать придется ночью, дорога займет около 11 часов. Билеты по такой цене есть и на даты с 30 апреля по 3 мая, и на вечер 6 мая с возвращением в Москву утром 10 мая.

Тем, кто плохо переносит автобус, можно поехать в Минск и на поезде, стоимость билетов составит чуть более 5000 рублей туда - обратно.

Для тех, кто привык путешествовать самолетом, самый дешевый билет от UTair с вылетом 1 мая и возращением 3 мая обойдется в 8000 рублей туда и обратно, на вторые майские цена такая же.

*Прибалтика (Рига, Таллин, Вильнюс) *

Если у вас есть действующая шенгенская виза, то можно купить недорогие билеты за границу. Выбирать придется между столицами Прибалтики – Ригой, Вильнюсом или Таллином. Что касается погоды, то она такая же непостоянная, как в Санкт-Петербурге. Чаще всего на майские там уже солнечно и не меньше плюс 15-ти, но может быть холодный морской ветер.

Выгоднее всего получится ехать на автобусе с международными компаниями Ecolines http://legacy.ecolines.net/index.php?l=3 или LuxExpress http://ticket.luxexpress.eu/ru/poezdku-raspisanija/. Быстрее всего на автобусе доехать в Ригу – около 15 часов, включая таможенный контроль. В зависимости от тарифа, цены билета в одну сторону в Ригу варьируются в пределах 3000 – 3500 рублей.

Что касается поездов, то время отправления не очень удобное (17.00), а цена за билет в плацкарте в одну сторону начинается от 5600 рублей. Самый дешевый перелет в Ригу у авиакомпании UTair будет стоить 15 000 рублей.

Поездка на автобусе Ecolines в Вильнюс обойдется чуть дороже – около 7500 рублей в обе стороны, поезд в одну сторону будет стоить около 6000 тысяч рублей. Но зато на первые майские праздники на перелет в Вильнюс есть отличные цены у «Аэрофлота» – от 13 тысяч рублей за билет туда и обратно.

Экономно на майские праздники можно съездить и в Таллин. Самые низкие цены на этот период дают международные автобусные линии LuxExpress – билет в один конец стоит всего 3135 рублей, поездка на поезде туда - обратно обойдется в 9500 рублей. Лететь на майские в Таллин невыгодно – билеты туда и обратно от 17 тысяч рублей у «Аэрофлота».

Греция (Афины)

Одна из самых доступных стран, как в пакетных турах, так по цене авиабилетов – Греция. На майские праздники дешево можно улететь в Афины, если взять несколько дней отпуска в конце апреля. Прямой перелет в столицу Греции с 26 апреля по 3 мая от авиакомпании Ellinair обойдется в 12 000 рублей. Погода в это время обычно уже жаркая до 25 градусов тепло, поэтому осмотр достопримечательностей можно (комплекса Парфенона, парков и др.) сочетать с отдыхом на море, которое находится в 100 км от города.

*ПАКЕТНЫЕ ТУРЫ *

Дешевые путевки на майские праздники следует искать на сайтах, которые специализируются на «ошибочных» тарифах, акциях туроператоров и «горящих турах», например, http://triptodream.ru/, http://www.piratesru.com/, https://100500miles.ru/.

*Сочи *

Пакетные туры в Сочи на майские можно найти у многих туроператоров. Цена тура на 8 ночей с вылетом 24 апреля и возвращением в Москву 2 мая составит порядка 9 800 на человека. При этом в стоимость включен прямой перелет и проживание в отеле. Посмотреть варианты отелей можно на сайте https://level.travel. Если вы не хотите дополнительно отпрашиваться с работы, то можно рассмотреть вариант пакетного тура и на пять дней. Например, у бюро путешествий Larussia можно найти путевку в Сочи с 1 по 5 мая за 15 500 рублей, при условии двухместного размещения в трехзвездочной гостинице.

Крым

Поехать в Крым по путевке можно на первые майские праздники за 11 300 рублей на человека. Правда, придется отпроситься с работы на один день, так как вылет предусмотрен 30 апреля утром, а возвращение в Москву 4 мая. В стоимость тура включен прямой перелет и проживание в отеле, выбрать который можно на сайте https://level.travel.

Отправиться в Крым можно и на все майские праздники, если взять отпуск на три дня. Вариант тура в Крым на 8 дней за 16 200 рублей предлагает бюро Larussia. В стоимость включен перелет, завтрак и проживание в гостинице Feliz Verano, которая находится в прибрежной зоне Коктебеля.

Греция (Родос)

Любителям пляжного отдыха на майские праздники уже можно лететь в Грецию. Погода в это время располагает к открытию купального сезона – температура воды достигает 20 градусов тепла. Придется озаботиться оформлением шенгенской визы. Недельный тур на остров Родос по системе «все включено» с захватом вторых майских праздников можно купить за 23700 рублей на человека. Выбрать варианты проживания можно на сайте https://level.travel.

Вариант подешевле можно найти у Larussia, например, пакетный тур на Родос с вылетом 4 мая на 8 дней за 18900 рублей. В стоимость включены только завтраки, перелет и гостиница категории 3 звезды.

Таиланд (Паттайя)

Тур с отдыхом на море можно купить в Тайланд, куда визу оформлять не требуется. Недельный тур в Паттайю на сайте http://triptodream.ru можно найти за 60 тысяч рублей на двоих. Чтобы воспользоваться предложением, придется брать несколько дней отпуска, но зато отдохнуть можно полноценно, а отработать отпускные дни на вторые майские.

Тур в Паттайю с 24 апреля по 2 мая можно купить со скидкой в 50% - около 60 тысяч рублей. В эту цену входят прямой перелет, проживание в четырехзвездочном отеле, медицинская страховка и трансфер до отеля и в аэропорт. Кроме того, если при бронировании тура на сайте https://level.travel/ ввести промокод triptodream-may, то можно получить дополнительную скидку 1000 рублей.

Источник: riamo.ru

Комментарии
Комментарии