Главные события этой недели

Фестиваль итальянского кино, Mgzavrebi и неизвестный Малевич.
Главные события этой недели

В выходные обещаны +20. В ожидании тепла после (или вместо) работы можно ходить на выставки Фотобиеннале, смотреть нового Линклейтера, слушать — грузин Mgzavrebi или американский хип-хоп Arms and Sleepers.

Понедельник, 4 апреля

Аркадий Шайхет. 1945–1959. Эпизод 4-й

Фоторепортажи послевоенного периода

В рамках Фотобиеннале проходит уже четвертая выставка известного советского фотокорреспондента Аркадия Шайхета, снимавшего на фронте во время Великой Отечественной войны с первого и до последнего дня. Кадры, представленные в Мультимедиа-арт-музее, являются частью послевоенного периода. Именно тогда он начал работать для «Огонька». На этой неделе у вас последний шанс посмотреть работы Шайхета: выставка закрывается 10 апреля.

Вторник, 5 апреля

«Громче, чем бомбы»

Джесси Айзенберг в норвежской мелодраме про потерю матери

Семейная мелодрама про отца и двух его сыновей, оставшихся без матери — она погибла в автокатастрофе. Итак, мать (Юппер) была военным фотографом, и старший сын (Айзенберг) возвращается домой, чтобы помочь разобрать перед ретроспективной выставкой ее архив, а также придумать, как им с отцом объяснить младшему, что все-таки с мамой случилось. Объяснять это приходится в итоге не только ему, но и самим себе. Со вторника фильм идет в ограниченном прокате, с четверга — в условно широком.

Фестиваль нового итальянского кино

Ретроспектива Маттео Гарроне и «Страшные сказки»

Главное достоинство фестиваля — ретроспектива итальянца Маттео Гарроне. Будут показаны пять его работ, включая фильм открытия «Страшные сказки» — мрачную и невероятно красивую магическую страшилку с Сальмой Хайек и Венсаном Касселем в главных ролях. После кино состоится дискуссия с Гарроне, который также пообщается со зрителями 6 апреля после демонстрации фильма «Реальность». Помимо него в программе стоит обратить внимание на авантюрную комедию с Джоном Туртурро «Неустойчивая погода», семейную опять-таки комедию про вышедшего на тропу войны кардиохирурга-атеиста «Если Господь пожелает…» и драму «Хлорка», участвовавшую в программе Берлинале и «Санденса».

Комментарии
Комментарии