Чем заняться в выходные в Москве

Пять способов ударно провести первые по-настоящему теплые выходные в этом году.
Чем заняться в выходные в Москве

Пятница, 8 апреля

Rich White Ladies

Gipsy (Болотная набережная д.3 стр.4)

Старт в 23:00

Rich White Ladies — две молодые американки, делающие наглый и по-хорошему безмозглый клубный хип-хоп про вечеринки, запрещенные субстанции и Хиллари Клинтон. В Gipsy RSW — частые гостьи, на сей раз они едут с особенной премьерой: по мотивам предыдущих визитов в Москву девушки сочинили песню «Nostrovia» — так они запомнили и воспроизвели сопровождающую любое российское застолье фразу «На здоровье».

Альтернатива: В субботу тоже будет где потанцевать под хип-хоп: совсем недалеко от Gipsy, на палубах «Корабля Брюсова», пройдет вечеринка «Ship’овник». Если же вам больше по душе радиоформатный поп-рок, отправляйтесь в «16 тонн» на концерт приятной во всех отношениях группы «Моя Мишель». Там же после одиннадцати — презентация сингла молодых героев здешнего постпанка, сибиряков «Буерак».

John Dimas

Shop & Bar Denis Simachev (Столешников пер., 12/2)

Старт в 23.00

Мало того что вечеринки «Techno Gipsy» из собственно Gipsy перебрались в «Конструктор», так теперь промокоманда Gipsy Music Agency на одну ночь оккупирует еще и «Симачев», судя по всему, решив окончательно избавить родное пространство от любых мало-мальски андеграундных событий. Главным гостем вечеринки станет перебравшийся в Берлин уроженец греческих Салоников Джон Димас, играющий сухопарый и в то же время воздушный тек-хаус в духе дюже почитаемых в Москве румынов [a:rpia:r].

Альтернатива: В ту же ночь в «Конструкторе» System 108 на широкую ногу празднуют свою первую годовщину, а в Offshore Bar ждут немецкого тек-хаус-ветерана Gorge.

ПРОУН

Наука и искусство (Наставнический пер., 13–15, стр. 3)

Старт в 19.00

Очередное событие на стыке мультимедийной выставки, познавательной лекции и вечеринки пройдет в уникальном для Москвы пространстве «НИИ». Для начала состоится вернисаж, потом начнется обсуждение, ну а после — с девяти вечера и до самого утра — будут проходить аудиовизуальные выступления, где найдется место и перформансам, и абстрактной музыке, и, конечно же, танцам под техно.

Любопытно, что вечером субботы тут же состоится мероприятие, по духу абсолютно противоположное: завсегдатаи «НИИ» будут предаваться радостям групповых сеансов караоке.

Альтернатива: Если вам хочется просто танцев безо всякого искусства, смело отправляйтесь в «Стрелку», где бок о бок диджеят владелец виниловой лавки Enthusiast Records, известный коллекционер Cергей KrLow и его единомышленник (и тоже обладатель несметных виниловых сокровищ) Саша Гришин (он же Shiny Boots). В «Родне» и «Крыше мира» в эту же ночь — неизменное техно, а в «Смене» — ломаные ритмы.

Суббота, 9 апреля

Monasterio Night

Конструктор (Кутузовский просп., 12 стр. 1)

Старт в 23.59

Одна из ключевых техно-промо-групп города, не прекращающая активной деятельности после закрытия одноименного (выдающегося по всем параметрам) клуба, делает очередную остановку в «Конструкторе». В почти 30-часовом марафоне примут участие более десятка артистов, в числе которых швед Джоэл Мулл и американец Developer. Техно «по-монастырски» — самое что ни на есть классическое, в лучших берлинских традициях: гулкое, вводящее в оцепенение и не берущее заложников. Имейте в виду.

Альтернатива: За техно в субботнюю ночь можно отправиться, конечно же, еще и в «Родню», в «Редакции» веселый хаус будут играть девушки из Maiden Obey, а в ангаре на «Баррикадной» пройдет драм-н-бейс-фестиваль.

Супердискотека 90-х Радио Рекорд

СК Олимпийский (Олимпийский просп., 16)

Старт в 19.00

Для тех же, кому милее всего проверенные временем радио- и телехиты, на одной из главных площадок города состоится очередной ностальгический шабаш. В нем помимо бесчисленных российских звезд в диапазоне от Александра Айвазова до Децла примет участие самый неприличный евродэнс-коллектив E-Rotic, сошедшая с обложек тетрадей школьников конца 90-х латиноамериканская телезвезда Наталия Орейро и ее французская коллега Элен Ролле из сериала «Элен и ребята», заглавная песня которого до сих пор неспокойно отзывается в сердцах всех тех, кто старше двадцати пяти.

Источник: msk.nightparty.ru

Комментарии
Комментарии