«Чужой» на большом экране, «Книга джунглей» и русский авангард

В Москву приходит тепло, но в парках еще не так хорошо, как может быть. А это значит — музеи, кино, концерты и вечеринки пока никто не отменял.
«Чужой» на большом экране, «Книга джунглей» и русский авангард

Кино

«Книга джунглей»

«Маугли» мечты: Скарлетт Йоханссон озвучивает Каа

Режиссер «Железного человека» Джон Фавро вместе с мастерами по спецэффектам, рисовавшими тигра из «Жизни Пи» и медведя из «Выжившего», скорее вживую переснимают известный мультфильм, чем оживляют книгу Киплинга. За торжеством CGI-эффектов прячутся сплошные звезды: Скарлетт Йоханссон действительно озвучивает удава, Бен Кингсли — пантеру Багиру, Идрис Элба — тигра Шер-Хана; в шкуре других животных — Кристофер Уокен и Билл Мюррей. По этим причинам настоятельно рекомендуем смотреть в оригинале или с субтитрами.

«Хардкор»

Русский режиссер сделал первый в мире фильм, полностью снятый от первого лица

Боевик про прыгучего киборга из Москвы, сражающегося с армией злодея в исполнении Данилы Козловского, — полтора часа экшена от первого лица. «Редчайший случай, когда фильм равно обязателен к просмотру как любителями всего модного и современного, что творится на мировых экранах, так и поклонниками отечественного кинематографа», — сообщает Антон Долин.

Режиссерские версии «Чужого» и «Чужих» на большом экране

Зубастая классика — в шикарном качестве и с субтитрами

Сдвоенный сеанс расширенных и доведенных до ума версий главных частей франшизы «Чужих». Реставрация была проведена еще в 2003 году специально для blu-ray-дисков, но в рамках спецпоказов «Иноекино» будут крутить не тот поджатый вариант, а именно сам кинотеатральный DCP-исходник. Это значит, что лейтенант Рипли будет истреблять кислотных монстров из космоса c более высокой глубиной цвета, FPS и прочими приятными для просмотра бонусами.

Городские мероприятия

Фестиваль искусства Art. Who. Art

Выставка граффити-художников и концерт Tesla Boy

Организаторы решили совместить лекции и вечеринки. За три дня посетители успеют послушать лекции Павла Пепперштейна и Ивана Полисского, увидеть несколько перформансов и послушать Антона Севидова и ½ Orchestra. Кроме того — выставка молодых художников, от живописи и фотографии до скульптуры и граффити.

Комментарии
Комментарии