Десять нетуристических экскурсий по Петербургу

Доходные дома, тюрьмы, старинные магазины и маршрут незрячего.
Десять нетуристических экскурсий по Петербургу

Как провести время на свежем воздухе, а заодно узнать, как воспринимают город незрячие люди, увидеть парадные лестницы и витражи домов, а также полюбоваться ночным видом с высоты крыш? «Бумага» собрала оригинальные экскурсии, которые водят по Петербургу.

Доходные дома Петербурга

Участники экскурсии смогут пройтись по проходным дворам и дворам-колодцам, увидеть парадные лестницы петербургских домов, сохранивших лепной декор и убранство, а также витражи и травленое стекло. Во время прогулки Евгений Колесник, известный под ником supergo.no, расскажет об истории возникновения доходных домов, их домовладельцах, архитекторах и известных жителях.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

2 часа

СТОИМОСТЬ

600 рублей

Почувствуй Петербург

Бюро «Осязаемый Петербург» предлагает прогуляться по городу с закрытыми глазами вместе с незрячим гидом. Цель экскурсии — не только научиться ориентироваться в пространстве без помощи зрения, но и побороть свои страхи и научиться доверять окружающим. Есть возможность записаться как на расширенную версию экскурсии-прогулки, так и на сокращенную.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

1-2 часа

СТОИМОСТЬ

От 200 рублей

Путешествие по маякам

Участники отправятся в автобусную экскурсию по маякам на целый день. В маршруте — четыре остановки: у навигационного знака на форте Константин, у деревянного маяка в Кронштадте, у маяка за Зеленогорском (на который можно будет подняться) и у «самого скандинавского» — маяка Стирсудден. В стоимость входят услуги гида, фотографа, а также питание.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

8 часов

СТОИМОСТЬ

1200 рублей

Ночная прогулка по крышам

В стандартную прогулку входит посещение двух крыш в центре Петербурга, с которой открывается вид на исторический центр города и его доминанты. Ночные экскурсии проходят с 23:00 до 09:00. Перед прогулкой настоятельно рекомендуется ознакомиться с правилами безопасности.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

1-1,5 часа

СТОИМОСТЬ

1000 рублей

Петербург и Серебряный век

Отличная возможность прогуляться по городу со знатоком Петербурга и известным блогером Татьяной Мэй. Подробности экскурсии она заранее не раскрывает, но обещает, что маршрут пройдет по улицам Жуковского, Некрасова и Маяковского.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

Около 3 часов

СТОИМОСТЬ

По запросу

Семейная экскурсия на аэродром

Компания «Это Питер деткам» организует экскурсии специально для тех, у кого есть маленькие дети. Пилоты расскажут участникам о самолетах и любви к небу, а также разрешат посидеть в кабине и подержать штурвал. На аэродроме можно любоваться видом взлетов и посадок самолетов, а также смотреть на прыжки парашютистов.

СТОИМОСТЬ

1000 рублей (семейный билет)

Английский Петербург

Кандидат филологических наук и преподавательница английского Валерия Мельникова проведет участников экскурсии по улицам, на которых селились первые англичане, приехавшие в город в начале XVIII века, и расскажет, какие товары, привычки и моду они привезли с собой. Экскурсия проводится на русском и английском языках.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

2 часа

СТОИМОСТЬ

400 рублей

Великокняжеские дворцы Петербурга

На этой экскурсии от «Дома культуры Льва Лурье» стоит побывать хотя бы потому, что ее проводит сам Лев Лурье. Во время поездки он расскажет о сложных взаимоотношениях внутри семьи Романовых, которая в начале XX века насчитывала около 100 человек, постоянно живших в Петербурге. Автобус отправляется от площади Искусств, д. 4.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

3 часа

СТОИМОСТЬ

1500 рублей

Общество потребления 1910

Участники экскурсии узнают, в каких магазинах 100 лет назад состоятельные петербуржцы покупали одежду, обувь и аксессуары, где появился первый в России коктейль-бар, над каким рестораном зажглась первая в городе неоновая вывеска, где прошел первый киносеанс и что считалось хорошим тоном дарить петербургскому юноше на 15-летие.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

1,5 часа

СТОИМОСТЬ

Добровольный взнос

Криминальный Петербург

Компания «Небанальный Петербург» организует автобусные экскурсии по местам громких преступлений и убийств в городе на Неве. Участникам расскажут о криминальном прошлом Петербурга, где в разные периоды истории были убиты Александр II, Григорий Распутин и Галина Старовойтова, а также о неблагополучных районах дореволюционного города.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

2,5-3 часа

СТОИМОСТЬ

700 рублей

Источник: Бумага

Комментарии
Комментарии