Лучшие спа-курорты Израиля

Совершим небольшое путешествие по популярным израильским регионам, которые славятся на весь мир своим разнообразием спа-процедур.
Лучшие спа-курорты Израиля

Юг Израиля и регион Мертвого моря

Мертвое море — уникальное соленое озеро, расположенное на 400 м ниже уровня Мирового океана. Это термоминеральные воды, лечебная черная грязь, а также пониженный уровень ультрафиолетового излучения. Все эти факторы оказывают благотворное лечебное и расслабляющее действие на весь организм. В регионе Мертвого моря сосредоточено множество отелей, и каждый предлагает самые разные виды полезных для здоровья услуг: талассотерапия (лечение морским климатом и морскими купаниями), лечение грязями (стимулирование циркуляции крови, укрепление корней волос и регенерация кожных клеток), солнечные ванны и др. Доступно множество спа-программ на любой вкус и достаток, как индивидуальных, так и для двоих. Большой популярностью традиционно пользуются программы снижения веса, благодаря которым можно не только избавиться от жировых отложений, но и омолодиться — кожа очистится и разгладится, целлюлит исчезнет, в том числе благодаря холодным и горячим антицеллюлитным обертываниям, пилингу и массажу: медовому, вакуумному, подводному гидромассажу. Многие процедуры проводятся с использованием косметики, в основе которой минералы Мертвого моря.

Хамей Эйн-Геди

Знаменитый курорт на берегу Мертвого моря на территории оазиса-заповедника Эйн-Геди. На территории курорта есть два бассейна с термальной водой (38 °C). Во время отдыха можно наслаждаться видом на красоты Мертвого моря. На открытом воздухе оборудованы бассейн с пресной водой и грязевая ванна с черной тяжелой грязью, способствующей выводу шлаков из организма. Доступны разные виды массажа и спа-процедур на основе косметики Мертвого моря.

Эйлат

На территории главной достопримечательности города, Дельфиньего рифа, гости могут не только открыть для себя удивительный подводный мир, поплавать с дельфинами, но и прекрасно провести время в спа-комплексе «Стальбет аль ха-Маим», стремительно набирающем популярность среди туристов. В спа-комплексе «Стальбет аль ха-Маим» можно расслабляться в беседках и на низких диванчиках, утопая в подушках, наслаждаться негой в одном из трех релаксационных бассейнов с подогретой пресной, соленой водой и кусками соли из Мертвого моря, плавать в бассейне с водой Красного моря. В ходе процедуры инструктор будет бережно перемещать тебя по поверхности воды, создавая эффект парения.

Цфат

Mizpe Hayamim — спа-отель, расположенный между старинным городом Цфат и богемным районом художников Рош-Пинна. Здесь есть плавательный бассейн, а с панорамных террас открывается захватывающий вид на историческую область Галилеи. Выбор косметических процедур по уходу за лицом и телом крайне богат: во всех средствах используются травы и оливковое масло из экологически чистого сада. На территории есть два ресторана: вегетарианской и изысканной кухни от ШЕФ-ПОВАРА. Кухня Mizpe Hayamim славится экологически чистыми фруктами и овощами, а также молочными продуктами с собственной органической фермы.

Источник: WMJ.RU

Комментарии
Комментарии