Где остановиться и что посмотреть в Каннах

Попасть на Каннский фестиваль — мечта любого неравнодушного к кино человека.
Где остановиться и что посмотреть в Каннах

В этом году лучшие режиссеры и актеры будут бороться за «Золотую пальмовую ветвь» в 69-й раз, фестиваль пройдет с 11 по 22 мая 2016 года на Лазурном Берегу Франции. Если вы любите кино, это отличное время, чтобы отдохнуть на лучших средиземноморских пляжах и погрузиться в атмосферу фестиваля. Специалисты компании Level.Travel, которая продает туры онлайн в 34 страны от более 20 туроператоров, подобрали лучшие варианты для посещения Канн.

Недельный тур на двоих с размещением в уютном двухзвездочном отеле L'Esterel Hotel в самом центре Канн обойдется туристам в 97 000 рублей. Туры с размещением в четырехзвездочном отеле и в шаговой доступности от моря начинаются от 111 000 рублей. Самый дорогой тур на Level.Travel обойдется в 238 000 рублей с шикарным проживанием в пятизвездочном Majestic Barriere Hotel. Канны — отлчиное место для романтического путешествия со своей второй половинкой, но если вы всё же захотите посвятить этот отдых только самому себе, то провести неделю на Лазурном Берегу в одиночестве можно за 63 500 с размещением в трехзвездочном отеле Kyriad Nice Port Hotel. Туры уже включают в себя перелет, трансфер и страховку.

Важнейшее из искусств

В этом году Каннский фестиваль будет проходить под председательством австралийского режиссера, сценариста и продюсера Джорджа Миллера, а вести церемонию будет французский актер и юморист Лоран Лафитт. Конечно, если вы не имеете отношения к картинам, представленным в конкурсной программе, попасть туда просто так не получится. Но организаторы каждый год выдают ограниченное количество аккредитаций страстным любителям кино. Чтобы получить заветный билет, надо написать убедительное мотивационное письмо по указанному на сайте Каннского фестиваля адресу электронной почты, приложив копию членского билета в киноклубе и его краткое описание со ссылкой на страничку клуба. Для остальной публики будут организованы внеконкурсные показы в опен-эйр-кинотеатре Cinéma de la Plage («Кино на пляже»), доступ на все сеансы свободный. Если вы мечтаете посмотреть на любимых звезд, стоит с раннего утра занять место поближе к знаменитой красной ковровой дорожке на ступенях Дворца фестивалей и конгрессов на набережной Круазетт, но это вариант только для настоящих фанатов.

Золотые пляжи

Но кинофестиваль далеко не единственная «достопримечательность» Канн. У популярного курорта богатая история, и в этой обители роскоши и шика каждый найдет развлечение по вкусу. Город основан в 30-е годы 19 века. Тогда лорд Броухем изменил свой маршрут, опасаясь чумы в окрестностях Ниццы, и остановился в небольшой деревушке. Местечко на Лазурном берегу так ему полюбилось, что лорд остался там жить до конца своих дней, переманив туда и своих влиятельных друзей. Именно благодаря ему Канны стали популярным курортом мирового уровня.

В Каннах есть демократичные бесплатные пляжи. Один из них расположен прямо у Дворца фестивалей, другой – на противоположном конце набережной Круазетт. Их называют золотыми, а вода здесь прозрачная и чистая. Дно и берег исключительно из песка, в котором содержится блестящая порода, именно поэтому он так сверкает на солнце. На этих пляжах можно не беспокоиться о безопасности, так как, кроме спасателей и охранников, здесь дежурят полицейские. Можно оставлять на пляже всё что угодно, оно будет в целости и сохранности.

Набережная Круазетт – самое знаменитое место для вечерних прогулок. Здесь вы почувствуете себя восходящей звездой кинематографа. Название набережной произошло от старинного креста, который находится между рейдами Канн и рейдом Гольф-Жуан. По краям променада растут высокие пальмы. Протяженность набережной – 3км по линии берега моря. Своей красотой вас поразят цветущие скверы и парки, роскошные бутики, всемирно известные отели и шикарное казино. У вас будет шанс обыграть какого-нибудь актера в покер, ведь звезды любят отдыхать в таких местах после насыщенной конкурсной программы.

Рай для гурмана

Обязательно прогуляйтесь по улице Мейнардье. Она считается пешеходной торговой зоной. Атмосфера очаровывает своим колоритом и манит путешественников недорогими бутиками, сувенирными лавками и продуктовыми магазинами с самыми свежими продуктами, где можно бюджетно полакомиться. Обязательно попробуйте блюда средиземноморской кухни — айоли, рататуй, пасту с шампиньонами и моцареллой, буйабес. В городе много ресторанов, где можно в спокойной атмосфере отведать все изыски местной кулинарии.

Во время прогулки можно заглянуть на рынок «Форвиль». Он удивит вас разнообразием свежих овощей и фруктов от производителей. Дыни и ананасы поступают из Мартиники, груши и виноград — из Испании, апельсины — из Марокко. Не менее живописны рыбные и мясные прилавки.

Дух истории

Если вы начнете тосковать по родине, непременно посетите церковь Святого Михаила Архангела. Долгое время во Франции существовал только один русский храм — храм Святого Николая и Святой Александры, который находился в Ницце. Но в 1886 году на территории частной виллы построили крохотную церквушку, в которой изредка проходили службы. Сегодня русский храм Святого Михаила стал подлинным символом города. В подвале церкви расположен склеп, где можно увидеть захоронения великого князя Николая Николаевича Романова, Петра Николаевича Романова и их супруг.

Насладившись очарованием Канн и исследовав город, спускайтесь в порт Gare Maritime (Alles de la Libert), откуда каждый час отправляются кораблики на Леринские острова — Сент-Маргерит и Сент-Оноре (12-13 евро для взрослого). В XVII веке на Сент-Маргерит была выстроена оборонительная крепость Порт-Ройал, которая защищала побережье от пиратских набегов. Крепость в 1737 году стала выполнять роль тюрьмы, здесь некоторое время томился узник «железная маска». История этого заключенного до сих пор окутана тайной, но существует теория, что он был старшим братом Людовика XIV, который под страхом смерти должен был носить железную маску на лице. Сейчас в этом здании находится Музей моря и Центр подводного плавания. А на острове Сент-Оноре до сих пор есть действующий монастырь, который был построен в V веке и укреплен по типу феодального замка. Путешественники могут посетить монастырь с виноградником и действующие церкви, а также купить вкусного вина. С островов открываются великолепные виды на материк.

Насладиться видами на Канны с высоты можно в Старом городе, в квартале Лё Сюке, расположенном на горе Шевалье. На вершину ведут нескольких узких улочек. Эта романтическая часть города сберегла дух старой Франции, атмосферу провинциального Прованса. В замке на горе Шевалье сейчас размещается археолого-этнографический Музей де ля Кастр, самый известный музей Канн. C вершины горы Шевалье вам откроется изумительный вид на Канны.

Источник: ok-magazine.ru

Комментарии
Комментарии