10 суперпопулярных артистов, которые едут в Россию

Этим летом в России пройдет добрая полусотня фестивалей — крупных спонсорских и частных помельче. Везут всех — от Ланы Дель Рей до Black Sabbath.
10 суперпопулярных артистов, которые едут в Россию

MAROON 5

Когда: 3 июня

Где: СК «Олимпийский»

Концертное лето начнется с выступления группы Maroon 5 в «Олимпийском». Коллектив Адама Левина начинал с простых обаятельных поп-песен еще в начале нулевых, а спустя десяток лет Maroon 5 превратились в полноценных стадионных звезд. Их последний альбом «V» вышел в 2014 году, но отсутствие новых песен вряд ли остановит поклонников группы. Одной песни Sugar уже должно быть достаточно, чтобы заполнить весь «Олимпийский» — счетчик просмотров на YouTube давно перевалил за миллиард.

PJ HARVEY

Когда: 18 июня

Где: фестиваль Ahmad Tea Music Fest

46-летняя британская певица в этом году выпускает новый альбом The Hope Six Demolition Project, который станет ее первым релизом за пять лет. Прошлый альбом Let England Shake был восторженно встречен слушателями и критиками, получив музыкальную премию Mercury Prize. За спиной у Харви 20-летняя музыкальная карьера, а ее концерт — отличная возможность узнать, что такое британский фолк-рок.

CRYSTAL CASTLES

Когда: 2 июля

Где: фестиваль Stereoleto

Crystal Castles — это экспериментальная электронная музыка, эксцентричные живые выступления и трилогия крутых необычных альбомов. В этом году канадский дуэт готовится выпустить свой первый за четыре года альбом, а параллельно продолжает давать увлекательные концерты. Одной из остановок станет фестиваль Stereoleto в Санкт-Петербурге.

MACKLEMORE & РАЙАН ЛЬЮИС

Когда: 9 июля

Где: фестиваль «Ласточка»

Этим летом в Москве стартует еще один фестиваль. Называется «Ласточка» и проводится в «Лужниках». Организаторы решили не мелочиться и сходу везут больших звёзд. Два белых парня из Сиэтла за пару лет стали огромными рэп-звездами — а все благодаря удачному альбому The Heist и бронебойным хитам Thrift Shop и Can’t Hold Us. И если у нас Маклемор воспринимается только как автор веселой песни про секонд-хенд, то в Америке он остается и важным социальным голосом: высказывается против гомофобии, записывает девятиминутную песню про проблемы черного населения Америки. В этом году у дуэта вышел альбом This Unruly Mess I’ve Made — и там есть за что зацепиться и внимательному рэп-слушателю, и простым фанатам Thrift Shop. А еще там есть песни, с которыми концерт просто не может получится плохим.

FKA TWIGS

Когда: 9 июля

Где: фестиваль «Ласточка»

Вместе с американскими рэперами организаторы «Ласточки» выписали и британскую певицу FKA twigs, записывающую завораживающей красоты R&B. До того как стать певицей, девушка была востребованной танцовщицей и исправно появлялась в клипах британских артистов. Например, вы могли видеть её в клипах Джесси Джей. Сейчас FKA twigs продолжает танцевать, но уже на собственных концертах, превращая их в настоящие камерные представления.

RHCP

Когда: 9 июля

Где: фестиваль Park Life

Фестиваль «Park Life» разбит на два дня не просто так: хедлайнеры слишком крутые, чтобы уместить их в один фестивальный день. 9 июля на фестивале выступят Red Hot Chili Peppers — группа, о который вы и так все знаете. Концерты RHCP стоят того, чтобы потратить на них пару часов и несколько тысяч рублей. Это явно опыт, о котором вы ни за что не пожалеете.

ЛАНА ДЕЛЬ РЕЙ

Когда: 10 июля

Где: фестиваль Park Life

Второй день фестиваля пройдет чуть минорнее: вслед за бесшабашным роком RHCP на сцену выйдет Лана Дель Рей, чтобы погрустить об очередном лете и порадовать собственных фанатов. Альбомы Ланы никак не могут дотянуться до дебютного Born to Die, что не смущает ее фанатов, раз за разом забивающих концертные площадки. Много томной печали, красивой музыки и преданных зрителей.

BLACK SABBATH

Когда: 12 июля

Где: СК «Олимпийский»

Кто-то помнит Оззи Осборна по смешному реалити-шоу на MTV. Кто-то не помнит его вообще. А стоило бы — группа Black Sabbath и ее фронтмен сильно повлияли на формирование хеви-метала, выпустив свой первый альбом еще в 1970 году. Сейчас участникам группы уже под 70, и они решили, что настало время уйти. Делают они это красиво: большим мировым туром. И если их не постигнет судьба Scorpions, то это и в самом деле последнее большое выступление Black Sabbath, которое вы сможете застать. Оззи вряд ли будет откусывать голову летучей мыши, но зажечь в последний раз — наверняка да.

THE CHEMICAL BROTHERS

Когда: 30 июля

Где: фестиваль Пикник «Афиши»

На Пикник «Афиши» в этом году приедут The Chemical Brothers, лидеры электронной сцены конца девяностых — начала нулевых. В прошлом году у них вышел не особо заметный камбэк-альбом. Но концерт и без него обещает быть мощным — хитов вроде Galvanize должно хватить, чтобы ностальгирующая толпа вернулась вместе с «братьями» на 15–20 лет назад.

СИЯ

Когда: 4 августа

Где: клуб Crocus City Hall

В августе в Москву заедет Сия — австралийская певица, десять лет обеспечившая хитами других, а потом собравшаяся духом и записавшая мощнейший альбом «1000 Forms of Fear». В этом году у нее вышел альбом This Is Acting, составленный из песен, записанных «на сторону», но по тем или иным причинам оставшихся в распоряжении австралийки. Как живьем звучит австралийка, скрывающая свое лицо за огромной чёлкой, можно будет 4 августа.

Источник: interviewrussia.ru

Комментарии
Комментарии