5 лучших событий Москвы 15-16 апреля

Подборка из трех десятков способов повеселиться в ближайший уикенд.
5 лучших событий Москвы 15-16 апреля

Вот как бывает: не успеешь оглянуться, а уже середина весны! Вечеринок, концертов и прочих развлечений с каждой неделей становится больше — потому на сей раз в нашей подборке больше трех десятков способов повеселиться в ближайший уикенд.

Пятница, 15 апреля

«Warehouse»: Aiken

Пропаганда (Б. Златоустинский пер., 7)

Старт в 21:00

Безусловно, главное клубное событие недели — девятнадцатилетие старейшей из ныне актуальных московских площадок, «Пропаганды». Праздник по традиции будет ознаменован визитами видных иностранных деятелей на каждую из четырех еженедельных резиденций клуба. В пятницу гостем техно-вечеринки «Warehouse» станет мадридец Aiken — адепт классического холодного техно, чьи пластинки выходили на хорошо знакомых завсегдатаям пятниц в «Пропке» лейблах Non Series, Semantica и M_Rec. Обязательно заходите поздравить уникальный клуб; ну а после можно уже начинать предвкушать, с каким размахом в следующем году тут будут праздновать большой юбилей.

Альтернатива: Если на день рождения «Пропки» вы не поместитесь, то за техно можно отправиться, как обычно, в «Родню», где в ту же ночь ждут полюбившихся Москве парижан Masomenos и румына Cezar, либо в «Конструктор» — здесь главным гвоздем программы станет берлинский хаус-деятель Aquarius Heaven.

Другой гость из мировой столицы техно, Майк Шеннон, прибудет в «Крышу мира», а в «Смене», где пройдет вторая вечеринка «Союз 1991», и в «Маркет-баре», что на дизайн-заводе «Флакон», обойдутся силами местных техно-диджеев.

Кроме того, вечером в пятницу в Москве официально открываются сразу два новых места: арт-пространство «Шаги» при культурном центре «Фабрика» (на бесплатной вечеринке можно будет послушать несколько концертов) и бар с танцами One More B&W.

Презентация альбома On-the-Go

RED (Болотная набережная, 9, стр. 1)

Старт в 20:00

Свой четвертый полноценный альбом «Origins» вечером в пятницу представит одна из самых популярных англоязычных групп в России, прочно осевшие в столице тольяттинцы On-the-Go. Группа не устает меняться и расти — так, за изломанной электроникой и футуристичным R’n’B прошлого альбома последовало возвращение к более гитарному звучанию, но со сложноустроенными песнями, местами с чуть ли не прогроковой структурой. Песни при этом вполне мелодичные и запоминающиеся — поклонники со стажем останутся довольны. Как на любой крупной презентации, от этого концерта стоит ожидать всевозможных сюрпризов; как минимум сам квинтет обещает «мощнейшее шоу».

Альтернатива: Другие московские сердцееды с модными прическами, Mana Island, сыграют диджей-сет в «Редакции». За увеселительной поп-музыкой и диско-хитами можно отправиться в «Симачев» — там ночь напролет простоит за пультом идеолог вечеринок «Love Boat» Виталий Козак — и в кафе «Март», где четырехлетие празднует вечеринка «Cherti» журналиста и бонвивана Милослава Чемоданова. Куда менее очевидная и изощренная, но ничуть не менее танцевальная программа в «Стрелке» — там играет автор подкаста Weird Radio, музыкальный журналист Тагир Вагапов (он же диджей Ssadina) и петербуржский меломан Петр Тягунин, также известный своими диковинными миксами; в «НИИ» местные резиденты по традиции порадуют небанальным техно и хаусом; в Powerhouse же в программе хаус более легкомысленный, а также диско и хип-хоп.

Суббота, 16 апреля

«Subspace Audiovisual – 2 Years in Space»: Korridor

Pravda (Правды, 24, стр. 3)

Старт в 23:00

В работающем нерегулярно, но ударно ангаре в окрестностях Савеловской снова принимают крупную андеграундную техно-вечеринку. Здесь выступит шведский продюсер Korridor, подписант знаменитого лейбла Northern Electronics, делающий абстрактное и льдистое техно, очень достойное. С ним за компанию — множество московских диджеев и саунд-артистов, от резидента «Monasterio» Стефа Мендесидиса до экспериментатора Brinstaar. Обещаны также интерактивные и световые инсталляции; в общем, все крайне занятно.

Альтернатива: Прочая техно-повестка в субботу выглядит следующим образом. «Родня» принимает очередную вечеринку «Partisan», которой верховодит англичанка Anthea; на сей раз у нее в гостях румын Priku. В «Конструкторе» — презентация новой живой программы москвича Tyoma; на подхвате множество диджеев, включая грека Echonomist и почти родного для Москвы англичанина Люка VB.

В просторном особняке «Архива», что на Мясницкой, молодое, наглое и дельное поколение московских техно-диджеев поигрывает мускулами на вечеринке «Примитив». А «Пропаганда» продолжает неделю празднования дня рождения выступлением немца Кристиана Леффлера на «Ruvenzori».

«Capital Bass Release Party»: Pahatam

Наука и искусство (Наставнический пер., 13–15, стр. 3)

Старт в 23:00

Московский лейбл Capital Bass выпускает очередную пластинку — на сей раз киевлянина Пахатама, постоянного участника студийной и концертной команды Ивана Дорна, в одиночку сочиняющего справный хаус с отсылками к эйсиду и классическим Чикаго и Детройту. Винил «God’s Son» — как ни странно, первый физический релиз Пахатама; что ж, давно пора. Помимо виновника торжества за пульт в «НИИ» встанут резиденты Capital Bass и их единомышленники.

Альтернатива: Powerhouse принимает очередную многожанровую вечеринку «Futuristica». В «Садах Бабилона» отмечают (слегка запоздало) День космонавтики фотовыставкой, концертами шумных рок-групп и ночной дискотекой под космическое итало-диско от устроителей прогремевших вечеринок «Discipline». В центре «Марс» аудиовизуальное представление даст британец Rival Consoles. В клубе Red выступит соратник Тимати по объединению Black Star DJ Kan с радиоформатным танцевальным попсом, ну а в «Лисице» танцуют локтями и гнут пальцы под трэп и сопредельные жанры.

A Place To Bury Strangers

16 тонн (Пресненский Вал, д. 6 стр. 1)

Старт в 20:00

Предложение для любителей зубодробительного рока: в Москву в очередной раз наведаются бруклинцы A Place to Bury Strangers, некогда признанные самым шумным (не забудьте беруши!) рок-составом планеты. Властелины гитарных примочек едут с прошлогодним альбомом «Transfixiation», на котором они продолжили возводить стены звука: тут все тот же эффектный, сыгранный с достоинством и некоторой даже ленцой шугейз и нойз-рок. Памятных номеров с предыдущих трех пластинок, безусловно, тоже стоит ожидать.

После концерта можно никуда не уходить: ночью в «Тоннах» выступят московские спейс-рокеры Race to Space и электронщик Haárps.

Альтернатива: Любителям независимой музыки со здешней пропиской прямая дорога на «Корабль Брюсов»: на его палубах прогремит обстоятельный фестиваль музыкального паблика «Сторона», большой смотр российских начинающих и не только музыкантов самого разного профиля — от постпанка и авант-джаза до аутсайдерского техно; всего два с половиной десятка имен на двух сценах за тринадцать часов. Также в субботу во всем мире в десятый раз будут отмечать День музыкального магазина, в честь чего в уютном «Энтузиасте» с полудня до полуночи диджеи-коллекционеры планируют расставаться с пластинками из собственных коллекций и ставить музыку, а в «Диче», где находится магазин Dig, сыграют дружественные электронщики, битмейкеры и диджеи.

Источник: msk.nightparty.ru

Комментарии
Комментарии