Где покататься на роликах в Москве

Как провести выходные: субботники и весенний фестиваль цветов.
Где покататься на роликах в Москве

Роллеры открывают сезон, как только сходит последний снег и устанавливается плюсовая температура. Самое время достать запылившиеся ролики и с ветерком покататься по сухому асфальту. Катание на роликах любят не только дети и молодежь, но и взрослые, которые хотят размяться после сидячей работы или учебы.

Обозреватель РИАМО узнала, где в Москве находятся лучшие площадки для катания на роликах.

ЦПКиО им. Горького

В парке Горького могут кататься как профессионалы, так и новички, а также маленькие дети, которые неуверенно чувствуют себя на роликах. После реконструкции в парке появились идеально ровные дорожки и площадки без препятствий и резких спусков, поэтому ничто не мешает кататься с комфортом и довольно активно. Единственное, что стоит учесть: весной и летом здесь очень многолюдно, особенно много семей с детьми, поэтому придется лавировать между прохожими. C мая по сентябрь преподаватели из школы роллер-спорта проводят бесплатные уроки катания на роликах для всех желающих.

Стоимость проката: 200 рублей первый час, 100 рублей последующие часы, защита — 50 рублей в час, плюс паспорт и залог 1500 рублей.

Парк Победы на Поклонной горе

Поклонная гора считается вторым по популярности местом среди роллеров. Здесь можно встретить больше всего экстремалов, которые отрабатывают трюки на многочисленных спусках, подъемах и лестницах. Также парк Победы славится широкими аллеями и достаточным количеством скамеек, на которых можно передохнуть от катания. Вечером парк хорошо освещается, так что кататься можно до 22:00. Новичкам в роллер-спорте не следует разгоняться слишком сильно, чтобы не упасть на неожиданном спуске из-за постоянно меняющегося рельефа.

Стоимость проката: 1 час — 200 рублей, 3 часа — 400 рублей, в залог берут 2000 рублей или паспорт.

ВДНХ

На ВДНХ на роликах начали кататься еще в 90-е годы, когда они только-только появились в России. До сих пор это место пользуется популярностью благодаря хорошему асфальту, большой площади для катания и множеству дорожек. Однако аллеи не так хорошо заасфальтированы, как площадка у входа в Центральный павильон, поэтому нужно уметь хорошо тормозить, чтобы преодолевать спуски и подъемы. Недостатком этой площадки также является массовое скопление людей, особенно в выходные дни.

Стоимость проката: на территории ВДНХ открыто несколько пунктов проката, цены за 1 час катания варьируются от 150 до 600 рублей, арендовать защиту можно за 50 рублей.

Воробьевы горы

На Воробьевых горах могут с удовольствием покататься как новички, так и заядлые роллеры. Ровные участки дороги там перемежаются с горками, с которых можно скатиться с ветерком, главное — вовремя затормозить и вписаться в поворот. Любители спусков могут преодолеть маршрут от смотровой площадки до Мосфильмовской улицы, а затем повернуть на набережную. Еще одно прекрасное место для активных прогулок — Воробьевская набережная, которая протянулась почти на три километра и славится своим ровным асфальтовым покрытием. Главным преимуществом Воробьевых гор является значительно меньшее количество людей, как в будни, так и в выходные дни, по сравнению с парком Горького и ВДНХ. Кроме того, отсюда открывается прекрасный вид на Москву-реку.

Стоимость проката: 1 час — от 200 рублей, детям и студентам скидки, сумма залога — 5 тысяч рублей или заполнение договора и предоставление двух документов государственного образца, кроме общегражданского паспорта.

Лужники

Если вы катались на Воробьевых горах, можно перейти через мост и оказаться в парке активного отдыха «Лужники». Территория возле спорткомплекса «Лужники» также популярная среди роллеров, здесь также можно глотнуть свежего воздуха и полюбоваться на Москву-реку. Вдоль реки по Лужнецкой набережной выделены дорожки для роллеров и велосипедистов с качественным ровным покрытием, горки отсутствуют, можно разогнаться и не беспокоиться о резких спусках.

Стоимость проката: 1 час — 200 рублей, защита на ролики — 50 рублей в час.

Роллердром в Парке 850-летия Москвы

Открытый роллером размещается на территории парка прямо на набережной Москвы-реки. При наличии своих роликов за катание платить не нужно. Кроме стандартной площадки для катания на роликах, в парке есть специальные места, где тренируются профессионалы: отрабатывают трюки на большой и малой рампах, a также на «разгонке». Новички же могут посмотреть на виртуозов, a сами спокойно покататься по ближайшим дорожкам и аллеям.

Стоимость проката: от 100 рублей в час.

Измайловский парк

Дорожки и аллеи Измайловского парка подойдут для размеренной прогулки на роликах, a специально оборудованный скейтодром, где можно упражняться и на роликах, придется по душе любителям экстрима. В этом сезоне в парке по воскресеньям будут бесплатно обучать катанию на роликах всех желающих. Сбор в 13:00 на Северной площади парка, где любителей активного отдыха будет ждать профессиональный тренер.

Стоимость проката: 1 час — 150 рублей, залог — документ или 3000 рублей.

Источник: riamo.ru

Комментарии
Комментарии