5 лучших событий Москвы 22-23 апреля

На этой неделе в Москве состоится несколько музыкальных событий, которые точно стоят внимания.
5 лучших событий Москвы 22-23 апреля

Пятница, 22 апреля

Tale Of Us

Space Moscow (Кутузовский проспект, д. 36, стр. 11)

Старт в 23:00

Звезда берлинского дуэта Tale of Us взошла неприлично высоко за пятилетку, прошедшую с момента выхода сингла «Dark Song» в 2011 году. Не очень понятно, с чем связан оглушительный успех — с музыкой ли, удачно балансирующей на грани коммерции и подполья (сами берлинцы небезосновательно называют ее «романтическим техно»), или просто так сошлись звезды, — но сомнений в том, что они соберут самый большой в столице ночной клуб, почему-то не возникает.

Альтернатива: Техно-вечеринки в Москве по-прежнему популярнее чего бы то ни было, поэтому публики хватит на всех. В «Родне» в пятницу принимают жительницу Детройта с почти тридцатилетним стажем за вертушками — K-Hand. В «Конструкторе» выступит космополит из Лондона Алекси Делано. В Yotaspace ждут крупную рыбу — основателя легенды брейккора Atari Teenage Riot, главного бунтаря в электронике девяностых Алека Эмпайра. В «Крыше мира» москвичи, привыкшие зимовать на таиландских островах, вновь услышат и увидят популярную там Nakadia. Техно-подвал Alchemic открывает второй этаж и организует по этому поводу вечеринку. Наконец, поклонники темного индустриального техно будут бесчинствовать в особняке с лепниной на вечеринке «Apotheosis».

Dollkraut

Strelka (Берсеневская набережная, 14)

Старт в 23:00

В баре «Стрелка» совсем другая история — сюда с диджей-сетом наведается голландец Dollkraut, автор удивительного альбома «Schimanski’s Black Lullabies», на котором нашлось место и сумрачному диско, и подвижному электро, и музыке словно из классики итальянского джалло-кинематографа, и африканским, и средиземноморским влияниям. Как диджей Паскаль Пинкерт (так зовут музыканта) не менее разносторонен, так что за новыми музыкальными откровениями и веселыми танцами с коктейлями (а они в «Стрелке» замечательные) — только сюда.

Альтернатива: Любителям небанальной дискотеки на этот раз предстоит нелегкий выбор — одновременно с Dollkraut в «Симачеве» будет играть любопытный французский диджей и музыкант, участник дуэта Full Circle, Алексис Ле Тан. Перед этими познавательными вечеринками есть смысл посетить концерт передовой швейцарской электронщицы Аиши Деви в центре «Марс», тем более что в Россию она приезжает впервые. В баре с азиатской едой Koba будут хозяйничать дельные екатеринбуржцы Ярослав «The Papers» Вялых и Егор Холкин с ориентальными диско и хаусом. Кроме того, дежурным отчетным мероприятием в Powerhouse отметится известное объединение Hyperboloid.

Есть в пятницу и удовольствия попроще — известный спортивный бренд устраивает большую вечеринку с Децлом, юной интернет-сенсацией Монеточкой и другими музыкантами и диджеями (а также бесплатным алкоголем). Любителей ломаных ритмов старой школы ждут в «Вольте», куда привозят полузабытого британца Aphrodite. Ну а тех, кому хочется настоящей вакханалии, ждут на разнузданной вечеринке «Loshadka», последствия прошлого стародавнего визита которой в Москву обсуждали еще, кажется, год; среди хедлайнеров, к слову, значится певец Шура.

Суббота, 23 апреля

«Arma 8 Years»

Бережковская набережная, д.20, стр. 73

Старт в 23:55

Лавры главной вечеринки месяца традиционно пожинает «Арма». Нашедшая осенью очередное временное пристанище в огромном здании на территории завода «Пластик», празднующая уже восьмой день рождения «Арма» не снижает замаха. На жарком (во всех смыслах) подвальном танцполе А всю ночь будут верховодить резиденты нью-йоркской конторы L.I.E.S., включая босса лейбла Рона Морелли и калифорнийца Silent Servant. На главном танцполе B выступят многие резиденты «Армы», а также именитый британец Shackleton, перебравшиеся из Петрозаводска в Москву Love Cult, Филипп Горбачев (который, в свою очередь, давно переехал из Москвы в Берлин); также здесь дислоцируются звезды московских техно-вечеринок Poima, хозяйка вечера Наташа Abelle, вездесущий Никита Забелин и другие. На верхнем и самом долгоиграющем этаже (он же танцпол С), который будет принимать гостей с вечера субботы до самого утра понедельника, заявлены непростые немцы Фыонг Дан и Филипп Берг, популярнейший нью-йоркский дуэт Wolf + Lamb, а также неутомимые румыны из объединения Arpiar.

Альтернатива: Тягаться с «Армой» на ниве техно решаются немногие, но альтернативные предложения все же есть. Так, в «Конструкторе» выступит не навещавший Москву с десяток лет некогда почти культовый адепт аналогового электро и техно немец Энтони Ротер, а в «Смене» завлекают бесплатным входом и видными московскими диджеями. Опция для авантюристов — фестиваль в заведении Gitis Bar с тремя сценами: для любителей транса, драм-н-бейса и… техно.

«Quest Pistols Club Show»

Yotaspace (ул. Орджоникидзе д. 11)

Старт в 23:00

На масштабной дискотеке помимо объединившихся в диджейскую банду виджеев российского ТВ Александра Анатольевича, Чака и их соратников выступит киевская шоу-группа Quest Pistols, чьи «Санта Лючия» и «Мокрая» по-прежнему звучат из каждого утюга. Перезапущенный пару лет назад коллектив в музыке теперь ориентируется на остромодный (он же, по совпадению, старомодный) хаус, а в шоу — на профессиональную хореографию, ведь танцоры в группе теперь на равных с исполнителями. Организаторы также обещают танцовщиц гоу-гоу, тверк-состязания и прочие атрибуты лихорадки субботнего вечера нового века.

Альтернатива: Другой способ легко прожить субботнюю ночь — отправится на диджей-сет ветерана Ибицы Лоренцо аль Дино.

The KVB

16 тонн (Пресненский Вал, д. 6 стр. 1)

Старт в 23:00

Британский дуэт уже дважды выступал на мероприятиях той же «Армы», притом что играет в основном музыку с приставкой «рок». В этом нет ничего удивительного: в их репетитивных песнях на стыке постпанка, шугейза и колдвейва много общего с ориентирами резидентов того же лейбла L.I.E.S. и прочими поставщиками сырого техно новой генерации. В Москве The KVB давно полюбили, поэтому их приезд с презентацией нового альбома «Of Desire» вовсе не сюрприз, но приятная закономерность.

Альтернатива: Если вам больше интересны российские «независимые», то едва ли вы пропустите неожиданное возвращение удивительного петербургского ансамбля Padla Bear Outfit, молчавшего ни много ни мало пять лет. Еще одна заметная российская группа, «Наадя», презентует новую EP в ЦДХ. В центре «Марс» оптовое предложение: там состоится целый шоукейс сибирского лейбла Perfect Aesthetics. Наконец, в «Диче» заметные российские панк-группы, что называется, с позицией встречают ветеранов эстонского панк-рока Psychoterror.

Источник: msk.nightparty.ru

Комментарии
Комментарии