Все главные события выходных

Долгожданные выходные запомнятся возвращением Padla Bear Outfit на сцену и презентацией новой EP «Наади».
Все главные события выходных

Кино

«Элвис и Никсон»

купить билеты

Кевин Спейси снова играет президента США, но теперь — Никсона.

Голливудский маскарад, где Майкл Шеннон натурально играет короля рок-н-ролла, а Кевин Спейси — президента Никсона, который выглядит примерно как сериальный президент Андервуд из «Карточного домика», только с ботоксом. Комедия, выстроенная на факте реальной встречи этих легендарных интересных людей.

Режисcер: Лайза Джонсон

В ролях: Алекс Петтифер, Джонни Ноксвилл, Кевин Спейси, Майкл Шеннон, Ричи Монтгомери.

«Отчаяние»

Райнер Вернер Фассбиндер feat. Владимир Набоков.

Показ, приуроченный ко дню рождения Владимира Набокова. Одна из самых необычных экранизаций его романов — «Отчаяние» («Путешествие в свет») Райнера Вернера Фассбиндера по сценарию Тома Стоппарда. В роли русского берлинца Германа, одержимого фатальной идеей найти собственного двойника, — Дирк Богард. Этот абсурдистский фильм Фассбиндер снял в 78 году, сразу за ним последовали знаменитые «В год тринадцати лун» и «Замужество Марии Браун», продолжившие мрачный цикл размышлений о закате Германии.

В ролях: Адриан Ховен, Александер Аллерсон, Андреа Ферреоль, Армин Майер, Бернхард Викки, ...

Лучшие короткометражки со всех фестивалей мира

Все фильмы из программы получили призы в Каннах, на «Сандэнсе», в Торонто и в Венеции. Голландский мультфильм, снятый в стиле stop motion, «Мунья во мне» — это история о маленькой турецкой девочке, которая страдает от нападок местных хулиганов. «Lievito madre» — итальянский фильм о классическом любовном треугольнике, в котором один из его участников не человек, а субстанция из муки, воды и меда (закваска, если попросту). Британский фильм «Оцени меня» состоит из 12 отзывов людей разного пола и возраста о молодой проститутке Коко.

Когда: 21–22 апреля

Где: Дом кино (Васильевская, 13)

Комментарии
Комментарии