Как снять на лето загородный дом на Рублевке

Лучшие места для отдыха, до которых можно добраться меньше, чем за час.
Как снять на лето загородный дом на Рублевке

Летом в Москве намечается глобальная реконструкция. «Афиша Daily» рекомендует уже сейчас подумать об аренде дачи и рассказывает о лучших местах, куда дорога от центра займет меньше часа.

На что обратить внимание

Сдать (или пересдать) квартиру в Москве на лето и пожить на природе мечтает примерно каждый второй житель города. Вариант с Подмосковьем многие отметают по причине «дачу снять сложно и дорого». Еще пугает необходимость каждодневных поездок на работу на электричке под завывания дилеров товаров народного потребления. Но если серьезно подойти к вопросу аренды, открываются удивительные вещи. Например, за вменяемые деньги можно найти милый домик даже на Рублевке, где вопреки сложившемуся мнению стоят не только дворцы чиновников и бизнесменов.

Деньги за воздух

Два основных критерия для поисков — цены и удаленность от Москвы. Есть современные домики в шаговой доступности от воды за 80 000 р. в месяц, например, на берегу Пироговского водохранилища. Есть аналогичные по площади, но сильно менее презентабельные строения на территории Мытищ. Ценовая вилка отдельно стоящих домов — 30 000–80 000 р.

Намного проще с ценовой политикой на однотипные «однушки» с видом на лес» в каком-нибуль подмосковном ЖК — от 15 000 до 30 000 р. Смотрите следующие самые развитые и зеленые направления: Ярославское, Рублевское, Киевское. Вот примеры в Одинцово (30 000 р.), в Королеве (20 000 р.), в Щелково (14 000 р.).

Обращайте внимание на дома, построенные у водоемов или зеленых оазисов, — вы же за природой собрались.

Чем пользоваться: Airbnb против ЦИАНа

На Airbnb вас ждут два полярных открытия: уйма необычных предложений и мало вменяемых вариантов, чтобы близко и недорого. Одно рекламное объявление предлагает «жить в центре самого элитного района по соседству с Президентом РФ» и просит за это 880 000 р. в месяц. Другое — приглашает поселится в оборудованном всем необходимым контейнере в Немчиновке за 27 000 р. «Itʼs absolutely ECO», — сообщают владельцы деревянного дома в виде шара под Королевом (48 000 р.).

Комментарии
Комментарии