Гид: фестиваль крафтового пивоварения

Большой фестиваль пройдет 30 апреля и 1 мая в «Ленэкспо»: кроме более пятидесяти пивоваров со всего мира на ивенте будут фуд-зона, музыкальная и арт-программы.
Гид: фестиваль крафтового пивоварения

Что пробовать из крафта

У датских пивоваров Тора Гинтера и Тобиаса Эмиля Дженсена из To Ol, в 2014 занявших девятое место из девятнадцати тысяч пивоварен мира, надо искатьсорт, выдержанный в бочках из под портвейна с добавлением чернослива и фиников. У пивоварни Omnipollo хорош сорт, сваренный на основе традиционного индийского напитка, напоминающего йогурт: это светлое кислое пиво с привкусом манго, сброженное лактобактериями. В линейке американской пивоварни Rouge Ales нужно найти горький IPA, который делают с двух стами литрами кофе холодной заварки, у Anderson Valley, пионеров крафтового движения в Америке, русский имперский стаут из бочек из-под бурбона, у пивовара Evil Twin — эль, сваренный в честь Флориды, с плотными оттенками поджаренного фундука и мягкостью крем-брюле, и сорт, подающийся в жестяной банке, с содержанием алкоголя 2,7% и обладающий сочными хмелевыми оттенками грейпфрута, манго и мандарина.

Что есть

На фудкорте ищите Olenь — семейный клуб-рестораа с аутентичной кухней северо-западных регионов России, стран Скандинавии, Финляндии и Эстонии. В их меню будут бургеры — из оленины с печеным яблоком и брусничным соусом и с говядиной идомашним розовым соусом, фишбургер с копченой треской, корюшка с ржаными гренками и хрустящие чипсы из корнеплодов — свеклы, картофеля и корня сельдерея. Также в программе фудкорта фалафель от стритфуд-бара «Бекицер», шавермы от Pita's, тако от фудтрака «Белки и углеводы», бургеры от проекта Nina's friends, плескавицы от «Ukusno. Сербская кухня», буррито от BroS BuritoS, сырные шарики, снеки и вафли от дайнера «Фриты» и супы и шавермы от Soup & Roll's.

Что слушать

Продюсер фестиваля «Стереолето» Илья Бортнюк, который составил музыкальную программу фестиваля, категорически рекомендует выступления групп «Биртман» и «Громыка», «потому что это не только музыка, но и мифология и даже конспирология». «Громыка» — пионеры тяжелого психоделического твиста исполняют арт-панк с элементами итало-диско и официальной советской эстрады периода Застоя, они выступят на фестивале 30 апреля в 18.20. «Биртман» — коллектив, собранный энтузиастами пропаганды творчества поэта и музыканта Зиновия Аркадьевича Биртмана: загадочной фигуры русской музыки прошлого века. Они выйдут на сцену 30 апреля в 19.40.

Что смотреть

Итальянский художник Микеле Джангранде привезет свою инсталляцию «Шестерни», собранную из craft-материалов, а художник Николай Копейкин — особую тематическую коллекцию картин. Изначально проект «Шестерни» был выполнен для римского музея мастерских Farneto к 150-летию объединения Италии. В Россию он попал в расширенном формате как участник 3-й Уральской Индустриальной биеннале и был показан в цехах завода Уралхиммаш, а затем вошел в шортлист премии Курехина. Грандиозная конструкция представляет собой огромные шестеренки, собранные из сотен картонных коробок. Проект апеллирует к появившемуся в 1960-х в Италии движению аrte povera — бедному искусству.

Источник: sobaka.ru

Комментарии
Комментарии