Куда отправиться на майские праздники

Куда можно уехать в начале мая, потратив до 15 тысяч рублей на перелет в обе стороны.
Куда отправиться на майские праздники

Стоимость авиабилетов на большинстве «топовых» направлений в майские праздники выросла в несколько раз. Однако самостоятельные путешественники все еще могут найти недорогие варианты перелета и отправиться в небольшой отпуск, не рискуя потратить все сбережения. В рамках еженедельной рубрики «Скидки недели» «Лента.ру» рассказывает, куда можно отправиться из России в начале мая, потратив до 15 тысяч рублей на перелет в обе стороны.

От 10 до 15 тысяч рублей

Больше всего интересных вариантов в ценовой категории от 10 до 15 тысяч рублей. За эти деньги путешественники могут слетать на курорты Краснодарского края или в Крым, побывать в Закавказье или в Европе.

Ереван, Армения

Билеты в Ереван из Москвы обойдутся в 14 836 рублей. Рейсы осуществляются авиакомпанией Ural Airlines. Вылет туда — 1 мая, обратно — 11 мая. В стоимость перелета входит только провоз ручной клади.

Минимальная стоимость проживания в Ереване на эти даты — 2,8 тысячи рублей. За эти деньги придется ночевать в комнате на десять человек в хостеле, расположенном в центре города, в нескольких минутах ходьбы от Армянского академического театра оперы и балета. За проживание в трехзвездочном отеле придется выложить от 11,5 тысячи рублей.

Прага, Чехия

Улететь в Прагу можно рейсами Smart Wings. Перелет обойдется в 14 535 рублей. Туда — 6 мая, обратно — 13 мая. Тариф включает бесплатный провоз 15 килограммов багажа и ручную кладь.

Хостел на эти даты стоит от пяти тысяч рублей, трехзвездочный отель — 20 тысяч.

Алма-Ата, Казахстан

За 10 602 рубля можно отправиться из Москвы в бывшую столицу Казахстана, которая, по заверениям многих туристов и местных жителей, намного интереснее столицы нынешней. Вылет туда — 1 мая, обратно — 15 мая. Рейсы с пересадкой в Новосибирске осуществляет компания S7, на борт можно взять только ручную кладь.

Хостел на эти даты обойдется минимум в 2,8 тысячи рублей, трехзвездочный отель — в 12,5 тысячи.

Римини, Италия

Крупнейший итальянский курорт на Адриатике можно посетить за 13 257 рублей. Рейс авиакомпании Red Wings вылетает 7 мая, обратный — 14 мая. В стоимость входит бесплатный провоз 20 килограммов багажа.

Хостел на эти даты обойдется минимум в 6,8 тысячи рублей, трехзвездочный отель — в 7,5 тысячи.

Берлин, Германия

Немецкая столица покорится путешественнику за 14 920 рублей. Рейсы осуществляет S7, туда — 7 мая, обратно — 10 мая. Бесплатный провоз багажа не предусмотрен, на борт можно взять только ручную кладь.

Хостел на эти даты обойдется минимум в 2,4 тысячи рублей, трехзвездочный отель — в 5,9 тысячи.

От семи до 10 тысяч рублей

Те, чей бюджет на перелет ограничен 10 тысячами рублей, тоже смогут отправиться за границу — правда, выбор направлений не столь велик. В этой ценовой категории можно найти билеты на российское море и позагорать на пляже, а самые смелые даже искупаются.

Минск, Белоруссия

Отправиться в столицу союзного государства из Москвы можно за 8257 рублей. Рейсы осуществляет компания Utair. Вылет туда — 5 мая, обратно — 11 мая. В тариф входит только провоз ручной клади.

Хостел на эти даты обойдется минимум в четыре тысячи рублей, трехзвездочный отель — в 16,6 тысячи.

Анапа, Краснодарский край

У любителей черноморских курортов, ограниченных бюджетом, есть сразу несколько вариантов до 10 тысяч рублей. Один из них — Анапа, направление, которое традиционно выбирают путешественники с детьми. S7 предлагает билеты на курорт за 8,2 тысячи рублей (с 6 по 12 мая). В стоимость входит только провоз ручной клади (не более 10 килограммов).

Хостел на эти даты обойдется минимум в три тысячи рублей, трехзвездочный отель — в шесть тысяч.

Калининград, Калининградская область

Перелет в самый европейский регион России (с 5 по 15 мая) обойдется в 7495 рублей. Рейс осуществляется компанией Ural Airlines, бесплатный багаж не предусмотрен — только ручная кладь.

Хостел на эти даты обойдется минимум в 4,5 тысячи рублей, трехзвездочный отель — в 16 тысяч.

Мюнхен, Германия

Добраться до баварской столицы с недавних пор стало возможно рейсами российского лоукостера «Победа». Правда, путешественник прилетает в Мемминген, но оттуда до Мюнхена два часа на автобусе (билет стоит 15 евро). Сам перелет (с 5 по 12 мая) обойдется 8,1 тысячи рублей. В тариф входит провоз 10 килограммов багажа. В салон можно взять фотоаппарат, портфель для бумаг или женскую сумочку.

Хостел на эти даты обойдется минимум в три тысячи рублей, трехзвездочный отель — в шесть тысяч. Билеты на автобус можно купить тут.

Краснодар, Краснодарский край

Многие путешественники рассматривают столицу Краснодарского края исключительно как перевалочный пункт на пути к морю, однако она заслуживает внимания и сама по себе. За 9351 рубль отвезти в этот город обещает «Аэрофлот». Вылет из Москвы — 1 мая, обратно — 15 мая. В тариф входит провоз одного места багажа.

Хостел на эти даты обойдется минимум в 3,5 тысячи рублей, трехзвездочный отель — в 14 тысяч.

До семи тысяч рублей

Самым экономным путешественникам придется довольствоваться исключительно российскими направлениями. Однако и здесь можно найти интересные варианты: одно из самых динамично развивающихся туристических направлений — Казань, родина жигулевского пива Самара и всегда гостеприимный Крым.

Симферополь, Крым

Уложиться в семь тысяч рублей, отправляясь в Крым, можно, но придется взять несколько дней отпуска после вторых майских праздников. За 6590 рублей в Симферополь можно отправиться 8 мая (Red Wings), вылет обратно — 16 мая (Ural Airlines). В обе стороны с собой можно взять лишь ручную кладь.

Хостел на эти даты обойдется минимум в 3,2 тысячи рублей (в Ялте — четыре тысячи, в Севастополе — 3,2 тысячи), трехзвездочный отель — в 11,2 тысячи (в Ялте — 17,5 тысячи, в Севастополе — 9,6 тысячи).

Минеральные Воды, Ставропольский край

Самый бюджетный вариант в нашей подборке — путешествие в Минводы. На курорт в Ставропольском крае слетать можно (с 5 по 13 мая) всего за 4990 рублей рейсом авиакомпании Ural Airlines. В тариф входит только ручная кладь.

Хостел на эти даты обойдется минимум в четыре тысячи рублей, трехзвездочный отель — в 16 тысяч (четырехзвездочный, что интересно, — в 12 тысяч).

Адлер, Сочи, Краснодарский край

В Олимпийскую столицу можно добраться за 6985 рублей «Аэрофлотом». Вылет из Москвы — 6 мая, обратно — 15 мая. В стоимость перелета входит провоз одного места багажа.

Хостел на эти даты обойдется минимум в 1,5 тысячи рублей, трехзвездочный отель — в 3,2 тысячи.

Самара, Самарская область

Отправиться в Самару, в которой, кстати, расположено самое высокое здание железнодорожного вокзала в Европе, можно рейсом UTair за 5550 рублей (с 5 по 11 мая). Тариф предусматривает только провоз ручной клади. Билеты с багажным местом (до 23 килограммов) стоят на две тысячи дороже.

Хостел на эти даты обойдется минимум в 2,2 тысячи рублей, трехзвездочный отель — в 5,2 тысячи.

Казань, Татарстан

Столица Татарстана последние несколько лет стремительно завоевывает славу одного из самых интересных туристических направлений страны. Наряду с обилием достопримечательностей одна из причин популярности города — транспортная доступность.

Билеты по 5827 рублей есть почти на любые даты, вылеты — с 3 по 5 мая, обратно — почти все даты до конца месяца. Рейсы осуществляет авиакомпания Utair. Провоз багажа в стоимость не включен, на борт можно взять ручную кладь.

Хостел на шесть ночей обойдется минимум в 2,2 тысячи рублей, трехзвездочный отель — в 4,7 тысячи.

Бонус: тур в Тунис по цене перелета

Не включить это предложение от турсервиса «Рамблер.Путешествия» в подборку мы просто не смогли. Предложения отдыха практически по цене перелета появляются не каждый день. Девять дней (с 4 по 12 мая) провести на побережье Средиземного моря можно всего за 25,2 тысячи рублей. За эти деньги туриста поселят в четырехзвездочном отеле Caribbean World Mahdia с питанием по системе «все включено». В номерах — кондиционер, телевизор, мини‑бар, балкон и ванная комната. Температура воздуха в Махдии днем в мае — 22-24 градуса Цельсия, температура воды — 17-20 градусов.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Комментарии