10 парков Москвы для пикника

Как устроить себе каникулы на природе, не выезжая на дачу.
10 парков Москвы для пикника

В московских парках, природных и ландшафтных заказниках более 300 точек, на которых можно проводить пикники. Большинство из них оборудованы для того, чтобы собраться в выходные с друзьями на природе — там есть скамейки, столы и навесы, а иногда можно даже арендовать мангалы.

ЛЕСОПАРК КУСКОВО

В лесопарке 17 площадок для пикников, оборудованных мангалами. Они расположены вдоль одной из восьми прогулочных аллей, которые расходятся от расположенной в центре поляны. Семь из этих площадок на самом деле — уютные домики для семейного отдыха, которые можно арендовать за 1000 рублей в час.

Плюсы: Удобная парковка, биотуалеты, детские площадки. Помимо шашлыков, здесь можно провести время в одной из самых ранних сохранившихся загородных резиденций в России, усадьбе «Кусково».

Минусы: Трудно добраться на общественном транспорте.

ТРОПАРЕВСКИЙ ПАРК

Здесь не слишком благоустроено, зато в Тропаревском парке можно покормить белок с рук и даже при желании заблудиться. В отличие от других своих соседей, здесь почти нет развлечений, зато это кусок настоящего леса между метро Коньково и Юго-Западной. В парке 20 пикниковых точек на восьми полянках, на каждой из которых есть мангал, урна, стол и лавки. Кроме того, в парке можно использовать собственный мангал, если соблюдать правила.

Плюсы: Есть песчаный пляж, бесплатные туалеты можно рыбачить и арендовать лодку.

Минусы: Парк работает только до 9 вечера.

ПАРК ПОКРОВСКОЕ-СТРЕШНЕВО

Пикниковые зоны в этом парке расположены между каскадом прудов, а из местного родника можно без опасения пить воду даже не кипятя. Помимо этого можно прогуляться по прилегающему к дворянской усадьбе парку и полюбоваться домом середины XVIII века.

Плюсы: Чисто, красиво и ухожено.

Минусы: Очень многолюдно, даже в будни здесь сложно найти свободную площадку для шашлыков.

БИТЦЕВСКИЙ ЛЕС

В лесопарке есть три точки, оборудованные мангалами и лавками. Помимо этого, неподалеку от Севастопольского проспекта можно отыскать гриль-домики, они сдаются в аренду. В огромном лесу посреди города можно гулять часами и не разу не оказаться на одной и той же тропинке. А еще здесь ручные белки, курганы вятичей и настоящая Лысая гора.

Плюсы: Много, очень много места. Можно забраться в глубь леса и устроить пикник вдали от людей.

Минусы: Далеко до остановки общественного транспорта.

ЛЕСОПАРК СЕРЕБРЯНЫЙ БОР

Этот парк — самое популярное место для отдыха с шашлыками, потому что здесь целых 30 площадок для пикника. Все они оборудованы мангалами, навесами, лавками и столами, при этом 20 из них — бесплатные. Аренда остальных беседок (они рассчитаны на 15 человек) стоит от 12 тысяч рублей и станет отличным вариантом для корпоратива на природе. Можно отдельно договориться об услугах аниматора или диджея.

Плюсы: Полная инфраструктура.

Минусы: Далеко от общественного транспорта, много желающих занять площадку.

ПАРК ФИЛИ

Места для барбекю в Филях расположены на берегу Москвы-реки на солидном расстоянии друг от друга, так что компании не мешают друг другу. Здесь можно взять напрокат спортинвентарь или велосипеде. Есть комната матери и ребенка.

Плюсы: Множество развлечений, уединенность.

Минусы: Нет парковочных мест.

ВОРОБЬЕВЫ ГОРЫ

Площадки для пикников (их семь) расположены у подножья МГУ вдоль экологической тропы на Андреевских прудах. Три из них рассчитаны на большие компании до 15 человек, остальные оформлены в виде «медвежьих столовых» и вместят до семи человек.

Плюсы: Близость к метро.

Минусы: Мало мест.

КОЛОМЕНСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ

Пикниковая зона этого парка расположена вблизи набережной и в паре километров от знаменитой усадьбы. Огромная беседка с отдельными столами и лавочками может вместить компанию до трех десятков человек. В жару здесь всегда можно искупаться, летом начинает работать пляж.

Плюсы: Пляж с белоснежным песком и лежаками, близко к метро.

Минусы: Городской шум никуда не девается из-за близлежащих дорог.

ПАРК КУЗЬМИНКИ

В парки раскинулись четыре настоящих пикниковых городка общей вместимостью больше 60 человек. В каждом из них помимо новеньких деревянных столов и скамеек, установлены новые мангалы и вкопанные в землю бочки для использованного угля, а также контейнеры для раздельного сбора мусора. На каждой точке установлены стенды с правилами и картой всех городков. Чтобы получить гарантированное место, стоит арендовать его заранее за почти 2000 рублей за три часа.

Плюсы: Это рай для шашлыков в городе.

Минусы: Это платный рай.

БИРЮЛЕВСКИЙ ДЕНДРОПАРК

Парк входит в состав Царицинского парка, а потому это не только хорошее место для шашлыков, но и вариант для экскурсии. На его территории девять оборудованных для барбекю мест, каждое рассчитано на 8-10 человек и оборудовано, лавками, столами, мангалами и урнами.

Плюсы: Отличная инфраструктура для разнообразного отдыха.

Минусы: Тесно даже в будни.

Важно не забывать, что в некоторых парках запрещено разжигать костры и использовать собственные мангалы на необорудованных площадках. За это положен штраф 5 тысяч рублей с каждого участника компании.

Источник: Йод

Комментарии
Комментарии