Теплое море: 5 стран для пляжного отдыха в июне

В июне сезон только начинается, и еще не все моря в Северном полушарии успели прогреться до комфортной температуры.
Теплое море: 5 стран для пляжного отдыха в июне

Впрочем, одним туристам нужно, чтобы вода была не холоднее 25 градусов, а другие с удовольствием ныряют и при +20. Специалисты сервиса Level.Travel составили список курортов, где в первый месяц лета уже можно купаться.

Абхазия: черноморское побережье

Ближе всего к России расположено черноморское побережье Абхазии. Несмотря на то, что в этом регионе Черное море прогревается быстрее всего, вода в июне еще не такая теплая, как, например, на средиземноморских курортах, – всего 20 градусов. Однако многие россияне, особенно жители севера, готовы подолгу купаться и при такой температуре.

Протяженность морского побережья страны составляет в общей сложности 400 километров. Наиболее развитый курорт Абхазии – это Гагра, именно здесь на 50-километровом отрезке расположены лучшие галечные и песчано-галечные пляжи. В окрестностях много природных достопримечательностей и обильная растительность. Однако Гагры все же выбирают любители активного отдыха, а вот семьи с детьми предпочитают знаменитый климатический кавказский курорт Пицунду. На мысе, выдающемся в море, сохраняется уникальный микроклимат. Кроме того, именно здесь находится единственный в стране песчаный пляж протяженностью более 7 километров. При выборе тура в Абхазию стоит внимательно изучить карту и постараться найти отель в отдалении от устьев рек и ручьев. Дело в том, что они несут ледяную пресную воду, и море рядом с ними может оказаться холоднее, чем в других местах.

Стоимость недельного тура в Абхазию начинается от 14 000 рублей на человека с перелетом и проживанием.

Крит: разноцветные пески

Из европейских стран относительно теплым морем в июне может похвастаться разве что Греция. И не все регионы этой страны, а только самые южные. Так, вода у побережья Крита прогревается до 22 градусов. В этом сезоне Греция, несмотря на расчеты в евро, предлагает российским туристам хорошие цены, однако, чтобы оказаться на берегах Эллады, нужно иметь шенгенскую визу.

На Крите есть как галечные, так и песчаные пляжи, а попадаются и скалистые спуски в воду. Они разбросаны по всему острову, поэтому при выборе отеля стоит поинтересоваться, какое в этом месте побережье. Чтобы найти подходящий вариант отеля, можно воспользоваться опцией сервиса Level.Travel, позволяющей выбрать предложения с галечными или песчаными пляжами. На Крите несколько мест, которые считаются лучшими для отдыха с детьми. Во-первых, это Агия Марина – песчаный пляж с мелководьем, окруженный сосновыми лесами. Во-вторых, Макриялос – здесь также песчаный пляж с развитой инфраструктурой, расположенный в 30 километрах от городка Иерапетра. И Франгокастелло – курорт, который находится рядом с венецианским замком, где, по поверьям, водятся привидения. В этом месте, кстати, есть как галечные, так и песчаные пляжи. Романтикам стоит отправиться на небольшой островок Элафониси в 75 километрах от города Ханья. Добраться до острова от берега можно пешком по мелководью – брести придется около 200 метров. Зато на самом острове туристов ждут пляжи с песком розового цвета.

Стоимость недельного тура в Грецию начинается от 19 000 рублей на человека с перелетом и проживанием.

Кипр: уединенные бухты

Остров Кипр – это идеальный вариант для тех, кто не намерен оформлять шенгенскую визу, но при этом хочет получить комфорт европейского уровня с солнцем, как в Турции или Египте. Море у берегов острова Афродиты прогревается в начале июня до 23 градусов, и в нем с удовольствием купаются даже маленькие дети. Солнце при этом будет настолько жарким, что от него придется прятаться в тени, чтобы не обгореть. Однако при бронировании поездки на Кипр стоит внимательнее выбирать курорт и пляж. Например, с детьми не рекомендуется ехать в Айя-Напу – это место для молодежи, предпочитающей шумные дискотеки до самого утра. Для семейного отдыха вполне подойдет Пафос, но в этом регионе встречаются скалистые спуски к морю, хотя есть и множество лагун с идеальными песчаными и галечными пляжами. Тем, кто любит зеленую природу, стоит отправиться в Полис – в этом месте много источников пресной воды, и благодаря этому растительности больше, чем в других районах Кипра. И все же самый лучший вариант для спокойного времяпрепровождения под шезлонгами – это песчаные пляжи Протараса. На местных мелководьях море прогревается быстрее, поэтому и дети, и взрослые смогут вдоволь наплескаться на лето вперед.

Стоимость недельного тура на Кипр начинается от 26 000 рублей на человека с перелетом и проживанием.

Тунис: африканская жара

Расположенный на севере Африки Тунис небезосновательно гордится одними из лучших пляжей Средиземного моря. Местный белоснежный песок по своей структуре напоминает тот, ради которого туристы отправляются на Мальдивы. Однако до Туниса лететь гораздо ближе, и поездка получается значительно дешевле. Июнь – это оптимальное время для поездки в эту страну. Вода в море в этом месяце уже прогревается до 24 градусов, но нашествия туристов, как в разгар сезона – в июле или августе, пока нет. Поэтому на лучших пляжах не придется с утра занимать шезлонги и зонтики, как это любят делать многие туристы, причем не только русские, но и европейские. Впрочем, бронируя тур в Тунис, стоит прочитать описание тех или иных курортов. Например, лучшими считаются пляжи Джербы, Хаммамета и Махдии – там туристы могут насладиться мельчайшим песком и лазурным морем. Но если вы планируете отправиться в отпуск с детьми, лучше подойдет Монастир. Отличие его пляжей – в мелководье, которое простирается далеко вглубь моря. Курорт благодаря этой особенности выбирают для семейного отдыха. Зато пляжи Сусса стоит бронировать в последнюю очередь – они не самые чистые в Тунисе, и на них всегда много шумных компаний, поэтому сюда, как правило, едут любители танцев до рассвета.

Стоимость недельного тура в Тунис начинается от 29 000 рублей на человека с перелетом и проживанием.

Израиль: страна трех морей

Жарче всего в июне на Средиземном море — в Израиле. Вода в первый месяц лета прогревается минимум до 25 градусов, а бывает и теплее. Израиль – хоть и маленькая страна, но омывается водами сразу трех морей – Средиземного, Красного и Мертвого. Конечно, Мертвое море больше подходит не для постоянного отдыха, а однодневных оздоровительных туров. Зато на двух других морях можно провести полноценный отпуск. Основные израильские курорты находятся на Средиземноморском побережье, протяженность которого составляет 200 километров. Самые известные – это Тель-Авив, Акко, Нетания, Хайфа, Ашкелон, Ашдод и Герцлия. Однако сами израильтяне считают лучшим местом на средиземноморье для полноценного отдыха с семьей песчаные пляжи на севере Тель-Авива. И все же самым чистым в Израиле считается побережье Красного моря в Эйлате. Здесь не только идеальный песок, но и кораллы, в которых обитает множество экзотических рыб — на них можно полюбоваться, ныряя с маской и трубкой. Дети будут в восторге от «дельфиньего» пляжа: у всех, кто приезжает сюда, есть возможность искупаться в обнимку с этими умными морскими обитателями. Израиль удобен для семейного отдыха еще и тем, что здесь особое почтительное отношение к детям, и во многие места их пускают бесплатно или со значительными скидками.

Стоимость недельного тура в Израиль начинается от 37 000 рублей на человека с перелетом и проживанием.

Источник: marieclaire.ru

Комментарии
Комментарии