Лучшие московские вечеринки с 6 по 8 мая

Стоит ожидать эклектичных танцев и множества новинок.
Лучшие московские вечеринки с 6 по 8 мая

Пятница, 6 мая

«Pure»

Powerhouse (Гончарная ул., 7/4) Старт в 23:00

На вечеринке «Pure», которую примет у себя уютный особняк Powerhouse, диджей-сеты отыграют отличные московские диджеи, не страдающие от невостребованности, но и не примелькавшиеся, — Андрей Ли (он же Obgon, он же половина дуэта Interchain), Андрей Жилин, Кирилл Кубраков, Flatcher и гостья из Берлина Валя Кан. Стоит ожидать эклектичных танцев и множества новинок родом с передовых хаус- и техно-лейблов.

Альтернатива: Когда речь заходит о техно, всегда есть запасной вариант. В «Родне», например, состоится очередной раунд вечеринки Gauchos, придуманной осевшим в Берлине румыном Fosky; помимо хозяина вечера, за пульт встанут аргентинец Cape, француз Le Loup и еще один европеец, имя которого пока держат в секрете. В «Пропаганде» на «Warehouse» снова можно будет услышать горячительный сет от прорывного дуэта Poima. В «Конструкторе» ждут шотландца Джозефа МакГихана, поддержку которому окажут неутомимые ветераны Слава Финист и Алексей Образцов, а также другие московские диджеи.

В «Алхимике» солидный состав диджеев (всего 12 человек) отметится на вечеринке «Tesseract». Наскучило техно? Отправляйтесь в «Сады Бабилона», где состоится уникальная в своем роде вечеринка профессиональных танцоров «Footwork House Jam»; наблюдать за их состязаниями всегда невероятно интересно. В «Редакции» обещают диско и прочую благородную старую (но не устаревшую) музыку для танцев. В «Тоннах» день рождения празднует московская группа Kimbata, играющая афробит и прочую музыку жарких уголков планеты, возникшую в середине прошлого века.

Суббота, 7 мая

«T&K»

Конструктор (Кутузовский проспект, 12, стр. 1)

Старт в 23:00

На майскую сессию, устраиваемую промогруппой T&K, приедет не нуждающийся в особых представлениях британец (живущий, как это часто бывает, в Берлине) Марк Хеннинг, уже более десяти лет стабильно производящий справный тек-хаус. Приедет не один, а с бельгийцем Arne, также уже знакомым столичным любителям техно. Конечно, не обойдется и без заметных российских игроков, в числе которых плут и франт Никита Забелин дуэтом с ветераном Андреем Ойдом, Анрилов рука об руку с Бивойсом, Карина Ратиани и другие.

Альтернатива: Основной конкурент «Конструктору» в субботнюю ночь — как это часто бывает, «Родня». Иностранных гостей на вечеринке «Slowdance» не будет, но имена ее героев почти все сплошь говорящие (к слову, Бивойс с Анриловым появятся и здесь).

«EP:002»

Смена (Солянский тупик, 1/4, стр.3) Старт в 23:00

В «Смене» снова представители свежей генерации московской техно-сцены. Что Никита Телегин, что Антон Rvbbt, что Семен «S.P.» Алешенко начали год или немногим больше назад, популярности при этом добившись почти сразу. На фоне молодых талантов Вячеслав «Worx» Чернов выглядит полноправным хедлайнером: в Москве, кажется, не осталось ни одной мало-мальски заметной техно-резиденции, где он не поучаствовал бы, и это абсолютно заслуженно.

Альтернатива: Солнечным диско и хаусом обещают встретить окончательный приход тепла в Powerhouse. Примерно той же жанровой палитры (разве что с добавлением хип-хопа) собираются придерживаться в «Редакции» начинающие диджеи. Снова диско, но на сей раз самого расхожего толка, а также всевозможные праздничные шлягеры, будут ставить в «Лисице» светские львицы и Виталий Козак. В «16 тоннах» же веселье совсем другого формата: тут сыграют четыре молодые группы, сочиняющие шумный и бодрый рок.

Воскресенье, 8 мая

«Into The Valley Episode Moscow»

Rodnya (ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 7)

Старт в 23:00

Into The Valley — это большой трехдневный танцевальный фестиваль в Швеции, впервые прошедший в прошлом году. В 2016-м его организаторы решили устроить своему детищу гастроли, сделав несколько одноименных вечеринок в разных европейских городах. В их список угодила и Москва — всю ночь за пультом в «Родне» три девушки: австралийка Белла Саррис, немка Янина (памятная постоянным посетителям Monasterio, но теперь в Москве бывающая не так уж часто) и россиянка Влада.

Альтернатива: В «Тоннах» снова оптовый концерт молодых людей с гитарами — на сей раз из числа тех, что ориентируются на инди-рок с британским акцентом.

«Guru»

Конструктор (Кутузовский проспект, 12, стр. 1)

Старт в 23:00

На очередную большую поп-техно-вечеринку в «Конструктор» привезут заметного хедлайнера, подписанта знаменитого лейбла Munus француза Жулиена Жевея, собирающего по всему миру самые вместительные клубные и фестивальные площадки. Кроме него, на вечеринке с грузинскими корнями (название вечеринки — отсылка к одноименному тбилисскому клубу) выступит англичанин Third Son и большое количество местных диджеев — от популярных до таких, про которых пока ничего не понятно. Вторых, откровенно говоря, больше; тем любопытнее.

Альтернатива: В «Редакции» собираются танцевать под не теряющих хватку затейниц из дуэта Maiden Obey. В оплоте же андеграунда Ypsilon, что на улице Правды, самая непростая (зато с волнующим названием «Erotika») вечеринка выходных: там со своей музыкой будут выступать аж двадцать молодых экспериментальных проектов; если попытаться условно описать всех двумя-тремя тегами, то ждать от этой ночи стоит колючего нойза, эмбиента, индастриала и прочей музыки не для всех.

Источник: msk.nightparty.ru

Комментарии
Читайте также от msk.nightparty.ru
Комментарии