Новый дельфинарий Москвы

Почему в бассейне с дельфинами нельзя нырять и какое лакомство у животных самое любимое.
Новый дельфинарий Москвы

Новый дельфинарий 1 мая открылся в «Москвариуме» на ВДНХ. Теперь в Москве можно поплавать с дельфинами в морской воде, как в составе группы, так и индивидуально. Корреспонденты РИАМО сходили в гости к дельфинам и узнали, почему в бассейне нельзя нырять, какое лакомство у животных самое любимое, и во сколько обойдется такое развлечение.

В Центре плавания «Москвариума» живут восемь дельфинов породы афалина. В Москву животные прибыли из Японского моря в конце января.

На адаптацию в Москве дельфинам потребовалось три месяца. Для животных нужно было создать морскую водную среду, привычный рацион и необходимую вентиляцию воздуха. Также дельфины должны были привыкнуть плавать с людьми.

По словам тренера, сначала они плавали с сотрудниками «Москвариума», затем с семьями и детьми сотрудников, чтобы привыкнуть к людям. Поплавать с дельфинами можно в семи бассейнах с морской водой, шесть из которых предназначены для индивидуального плавания, а один рассчитан на групповое - до 10 человек. Здесь плавают два дельфина - Молли и Рокси. При желании большой бассейн можно арендовать, например, для празднования дня рождения в компании, для посетителей также работает кафе.

Плавание с дельфинами – удовольствие не из дешевых. Желающим придется заплатить от 8000 до 10000 рублей за сеанс в индивидуальном бассейне, и от 2500 до 3500 рублей в группе до 12 человек. Правда, в первом случае в бассейне разрешат провести 20 минут, во втором – только пять. Каждому посетителю выдают полотенце и гидрокостюм.

Глубина бассейнов составляет 4 метра, поэтому в воду допускаются лишь те, кто умеет хорошо плавать. Для людей, не подготовленных физически, даже 20 минут в воде с животными может оказаться много, объясняет тренер. Также посетителям не разрешается нырять в бассейн, хватать дельфинов за плавники, трогать животным глаза и дыхало. Гладить дельфинов не только можно, но и нужно, особенно они любят, когда им чешут спинку и брюшко. Так как кожа у дельфинов толстая, тренер советует чесать их ногтями.

Источник: riamo.ru

Комментарии
Комментарии