Умные развлечения

Советский киноплакат, бар лета и все, что мы знаем о Шекспире.
Умные развлечения

ВЫСТАВКА «ЗВУЧАЩИЕ ОБЪЕКТЫ» ХАЙСА ГИСКИСА

Перманентно ускоряющийся технологический прогресс обеспечил художников и музыкантов новым инструментарием, попадающим в настроение времени, и ввел в искусство звуковые и кинетические инсталляции, голограммы, сайенс-арт и многое другое. Голландец Хайс Гискис соединяет проводки, лампочки, старые приставки и колонки в инсталляции а-ля приборная панель космического корабля. Кажется, именно таким штукам должны учить на уроках труда.

Когда: 11:00 — 19:00, ежедневно, кроме понедельника

Где: Электронная гостиная Политехнического музея на ВДНХ

Цена: бесплатно

ВЫСТАВКА «ИСТОРИЯ СОВЕТСКОГО КИНО В КИНОПЛАКАТЕ. 1919−1991»

Киноплакат — отражение своей эпохи, рассказ об ее истории, стилистике и восприятии. В истории советского киноплаката были и авангард, и реализм, и другие стили, которые соотносятся с тем, что происходило с СССР.

Когда: 12:00 — 22:00, ежедневно, кроме понедельника

Где: ЦВЗ «Манеж»

Цена: 300 рублей

ТЕАТРАЛЬНОЕ ПОПУРРИ SHAKESPEAR LIVE В КИНО

Кто такой Шекспир и чем он знаменит, знают даже те, кто в глаза не видел текст хотя бы одной его пьесы. Уровень почитания, загадочности и спекуляций, циркулирующих вокруг этого имени, со временем не снижается. В этом году исполнилось 400 лет со дня смерти драматурга, и попасть в этот период оказалось большой удачей — круглая дата вдохновила множество тематических мероприятий высокого уровня по всему миру, в том числе концерт отрывков шекспировских пьес Shakespeare Live. Театральное попурри исполняют сильные британские актеры, среди которых Бенедикт Камбербэтч, Джуди Денч, Хелен Миррен, Иэн МакКеллен, Дэвид Суше и Дэвид Тённант, в Москве его показывают в кинотеатрах.

Когда: 13 мая в 19:30, 14 мая в 15:00 и 19:00, 15 мая в 15:00

Цена: 600 рублей

HEINEKEN BAR НА БОЛЬШОЙ ДМИТРОВКЕ

Heineken не останавливается в генерировании способов развлечь москвичей. Теперь это поп-ап-бар с зеленым двором в центре города, который станет квинтэссенцией всего, что мы так ждем от лета: друзья, музыка, ночные прогулки, дневные встречи под коктейли или кофе. В ночь с 13 на 14 мая Heineken Bar откроется диджей-сетом бельгийца Lefto, куратора крупных европейских музыкальных фестивалей, которого разрывают на части за ремиксы и компиляции лучшие мировые лейблы, а в субботу вечером выступит российская группа The Soul Surfers, которая настолько удачно взялась за соул, что ее взяла под крыло звукозаписывающая компания Ubiquity из Лос-Анджелеса.

Когда: 13 и 14 мая

Где: ул. Большая Дмитровка, 11/3

КНИЖНЫЙ РАЗВАЛ В ЛИТИНСТИТУТЕ

Литературный институт имени Горького устраивает книжный развал новинок от дюжины издательств и магазинов, что гарантированно обеспечит разнообразие и возможность обязательно найти что-то для себя.

Когда: 14 мая, 11:00 — 18:00

КОНЦЕРТ POSTMODERN JUKEBOX

На одном своем выступлении Postmodern Jukebox могут устроить путешествие в историю джаза, отсалютовав любому из десятилетий между 20-ми и 60-ми годами XX века. Исполнять при этом они будут совершенно современные произведения — песни каких-нибудь Рианны, Radiohead, Мадонны или The White Stripes.

Когда: 14 мая в 20:00

Где: Yotaspace

Цена: от 2 000 рублей

ПРИНТ-МАРКЕТ «ВКУС БУМАГИ»

Открытая платформа «Вкус бумаги» создавалась в 2014 году для проведения выставок и продажи тиражной графики, выполненной в ручных техниках печати на бумаге — шелкографии, литографии, различных видов высокой печати и гравюры. Посетители смогут приобрести работы самых разных жанров и авторов, например цветные литографии Дали и Шишкина, шелкографические принты Шепарда Фейри или произведения художников.

Когда: 15 мая, 12:00 — 21:00

Где: DI Telegraph, Тверская ул., 7

ЛЕКЦИЯ «БРАТЬСЯ КОЭН: ПЕРЕОСМЫСЛЯЯ КЛАССИКУ»

Посмотрев любой из фильмов братьев Коэн, сложно остаться к нему равнодушным, и это главное их качество. Будь то раздражение или печаль — эта парочка заставит зрителя что-нибудь почувствовать. Подробнее разобраться в их творчестве поможет лекция историка кино Данилы Кузнецова.

Когда: 15 мая в 15:00

Где: Yellow Door, Страстной бул., 12/1

Цена: 900 рублей

Источник: interviewrussia.ru

Комментарии
Комментарии