Необычные сувениры из Петербурга

Гид по необычным сувенирам из Петербурга: больше никаких магнитов из перехода.
Необычные сувениры из Петербурга

Мы составили гид по необычным сувенирам из Петербурга: больше никаких магнитов из перехода у Гостинки и шарфов «Зенит».

Вместо них — дождевики, деревянные значки и толстовки из Купчино.

waf-waf

Лавка локального бренда, основанного братьями Гошей и Алексеем Бондаревым, расположилась прямо напротив Гостинки. В пространстве Welcome представлены почти четыре сотни значков и украшений из дерева, в том числе и сувенирных: Гоголь и Достоевский, Ахматова и Набоков, Бродский и Довлатов. Из городских достопримечательностей есть разводные мосты из дерева, Исаакиевский собор и Спас-на-Крови, Петр I и Алексей Балабанов.

Невский пр., 48 (пространство Welcome)

Creamshop

Бренд Anteater Никиты Яруцкого, номинанта нашей премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга», продается в пятидесяти точках страны. Это первая петербургская марка с международными коллаборациями: совместная коллекция с испанским брендом Laser Barcelona, кроссовки для Adidas и трижды для Saucony. А еще сорок (!) коллекций за прошедший год, созданных с уличными художниками, экстремалами и музыкантами. Кроме этого, Anteater эксплуатируют символику Петербурга: на худи и толстовках есть принты с корабликом, венчающий шпиль Адмиралтейства, Авророй и Петропавловской крепостью. А еще патриотичная надпись «Culture Capiral. One and only».

Ефимова ул., 3 (ТК «Сенная»)

Hood Aparel

Марку одежды, прославляющую Купчино, придумал Евгений Потехин. Ассортимент строгий: черные и серые футболки, худи, свитшоты, кепки и анораки с надписями «Kupchino», «Capital of the World» и «1619» (дата первого упоминания деревни Купчиново, которая находилась на месте современного Купчино). Цены — от 1000 рублей за футболку до 3300 за анорак. Атмосферный бонус: продают вещи в том же спальном районе, на проспекте Славы.

Пр. Славы, 52

Магазины фабрики им. Крупской Съедобные сувениры, которые выдержат полет даже до Владивостока: «Ленинградские», «Северная Аврора», «Медный всадник» с ликером и набор из «Вернисажа», «Эрмитажа» и «Петродворца». Самые центральные магазины фабрики искать на улице Правды и Восстания.

Сувенирные магазины в Эрмитаже и Главном штабе

Кроме почти двух тысяч книг об искусстве 19-21 века, в магазинах Эрмитажа приличная сувенирная подборка: чехлы для гаджетов с символикой Петербурга, шарфы с работами Моне, Гогена и Ван Гога и колоды игральных карт «Эрмиты» (по мотивам книги Алексея Бобринского) со сказочными жителями города, дворцами и знаменитыми домами.

Дворцовая пл., 2

Порядок слов

Независимый книжный магазин с симпатичными сувенирами: магнитами, открытками и блокнотами. Бестселлер «Порядка слов» — настольная игра «Невероятные приключения корюшки в Петербурге», которая может заменить гид по формальным и неформальным достопримечательностям города.

Наб. Фонтанки, 15

Императорский фарфоровый завод

Лучшие сувениры для мам у бабушек: фарфор с самым узнаваемым орнаментом Императорского Фарфорового Завода — кобальтовой сеткой. По одной из версий, сетка, придуманная в 1944 году заводской художницей Анной Яцкевич, символизирует бумажную ленту, которой во времена блокады заклеивали окна крест-накрест (чтобы не трескались от взрывов), и перекрестный свет прожекторов.

Подписные издания

В самом очаровательном книжном Петербурга продают карточки «Говори как петербуржец» (шаверма, пухто, поребрик и бадлон), имитирующие гранитный поребрик магниты и набор серых карандашей с надписью «Из Петербурга с апатией и безразличием». А небанальные открытки для «Подписных изданий» рисуют молодые иллюстраторы.

Литейный пр., 47

Saint-P Apparel

Базовый набор петербуржца от уличного бренда: кенгуруха с надписью Saint-P, бланковые футболки с ярлычком «Сделано в Санкт-Петербурге, панамы и боксеры с якорями.

saint-p.ru, наб. Фонтанки, 24

SH'U

Бренд Андрея Кравцова не имеет логотипов города на вещах, но благодаря ассортименту напрямую ассоциируются с Петербургом.

SH’U выпускают дождевики (в том числе и в детских размерах), непромокаемые куртки, тренчкоты и рюкзаки всех цветов, а в наступающем сезоне запустят линейку с резиновыми сапогами.

Лиговский пр., 74 (Лофт проект Этажи)

Источник: sobaka.ru

Комментарии
Комментарии